文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

过敏性鼻炎与儿童感冒一样吗

人气:0 时间:2016-08-26 17:44

  过敏性鼻炎与儿童感冒一样吗

  “孩子流鼻涕、鼻塞半个月了,是感冒还是鼻炎?”

  “孩子每年春天都要感冒,流鼻涕、鼻塞、打喷嚏,是体质差吗?”

过敏性鼻炎

  许多宝妈对感冒、鼻炎傻傻分不清。

  宝妈们听到孩子打了几个喷嚏,就认为孩子感冒了,可是您知道吗95%以上的正常人平均每天打4个喷嚏,擤鼻4次,这些并没有病理意义。

  儿童感冒多由病毒感染引起,可继发细菌感染,病程7-10天,临床表现为鼻塞,喷嚏,早期清水样涕,后期粘稠涕;可伴有发热,倦怠,甚至高热、惊厥。感冒可能并发鼻窦炎、中耳炎、气管-支气管炎乃至肺炎等,影响患儿的健康和学习。婴幼儿更易患感冒,因其鼻腔相对短小,鼻道狭窄,粘膜柔软,血管丰富,小儿呼吸道的非特异性和特异性免疫功能均较差。

  无论是阳春三月、鸟语花香时,还是秋冬转换季节时,很多人频繁出现鼻痒、鼻塞、流清涕、打喷嚏……服用感冒药物,却不见效,到医院就诊后,发现并不是感冒,而是过敏性鼻炎症状发作。过敏性鼻炎症状经常发作的话,患儿可出现过敏性黑眼圈 ,鼻子皱痕等特殊容貌。

  过敏性鼻炎从四个方面来判断:

  1.打喷嚏的次数。感冒虽然会打喷嚏,但次数并不多。过敏性鼻炎的症状之一就是连续打喷嚏十几个甚至几十个。

  2.伴有鼻痒。感冒时,鼻子一般不会痒,鼻塞较为常见。过敏性鼻炎患者常常觉得鼻子里像有蚂蚁在爬,所以我们常常看到患鼻炎的孩子揉鼻子揉眼睛。

  3.流清水样鼻涕。感冒初期会流清水样鼻涕,但量不多;过敏性鼻炎患者在打喷嚏的同时,还会伴随有大量清涕。

  4.病程长短。感冒是一种病毒感染性疾病,具有自限性,病程一般为7到10天,常伴有四肢酸痛、发热等全身不适症状,服用感冒药可解除症状。过敏性鼻炎不会出现这些全身症状,病程较长,迁延不愈。

  患过敏性鼻炎应积极治疗,因其可并发多种疾病,如支气管哮喘、慢性鼻窦炎、鼻息肉、过敏性中耳炎等。避免接触过敏原是治疗过敏性鼻炎的根本原则。

  饮食上,过敏性鼻炎应多吃蔬菜水果;少吃辛辣食物、鱼虾蟹等海鲜及烧烤油腻食物;禁烟酒及生冷食物。生活中加强体育锻炼,增强体质。

  平时洗浴用温热刺激和冷刺激反复交替来锻炼皮肤。足浴对于保持健康很重要,能恢复神经正常功能,恢复疲劳,帮助睡眠,水温42-43℃为宜。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了