文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

过敏性鼻炎和普通感冒的这些区别

人气:0 时间:2016-09-01 11:42

  在临床上,经常有家属带着孩子过来问:“大夫,我们的孩子最近流鼻涕,可能有打喷嚏、有鼻塞的情况。”那在这个时候,我们就会考虑,孩子是过敏性鼻炎,还是一般的感冒。家长该如何区分这两种情况呢?

  过敏性鼻炎主要是接触了一些对孩子有刺激性的过敏源而产生的一系列反应。孩子通常会有鼻塞、流鼻涕、打喷嚏的情况。而感冒,其实就是所谓的急性鼻炎,它一般是由急性感染所致,可以有头痛、疲惫、发热等全身症状,一般在秋冬季或是春秋交际的过程中比较常见,具有自限性,一般经过7-10天就可以逐渐好转并自愈。

过敏性鼻炎

  诱发原因的区别

  感冒患者常常因为受凉或急性感染而发病,比如说带孩子出去玩儿,衣服增减有问题等,会出现感冒的症状,或者因为家中有人感冒,孩子被传染等原因导致孩子感冒。过敏性鼻炎的发病原因为孩子接触到过敏原而产生一系列反应,比如带孩子去盛开着鲜花的公园玩,或者孩子接触了一些刺激性的气体,都可能会引发过敏性鼻炎。

  症状上的区别

  过敏性鼻炎会产生大量的鼻涕,但鼻涕一般不会转为浓鼻涕。过敏性鼻炎患儿同时伴随打喷嚏、流眼泪、眼痒或鼻痒的症状,过敏性鼻炎有时还会伴随有结膜炎等并发症。从全身症状来说,过敏性鼻炎全身症状比较轻。普通感冒也会有流鼻涕的情况,但在用药或不用药的情况可以慢慢转变为浓鼻涕,同时伴随发热、乏力、全身酸痛等全身症状。

  病程与治疗上的区别

  普通感冒在一周左右可以自愈,有些孩子不吃药也可以自愈。治疗上主要是药物治疗和对症治疗,药物治疗主要有消炎药物或抗病毒药物。如果孩子有发热症状,我们就对症处理发热。如果孩子有咽痛或鼻塞问题,局部处理就可以了。而过敏性鼻炎会有一些明显的季节性和过敏源,有些常年性过敏性鼻炎总是会反复难愈,如果孩子总是接触过敏原,可能常年都会存在鼻塞的情况。使用感冒药对过敏性鼻炎的孩子无效,过敏性鼻炎需要使用抗过敏药物或者鼻喷药物,治疗周期远远超过普通感冒。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了