文章详情

取消

热门搜索

五洲针灸推拿科12周年感恩回馈,套餐低至
感恩内购会 原价399元的理疗套餐99元特惠抢
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

过敏性鼻炎的问题可能不在鼻子

人气:0 时间:2016-09-07 11:30

  过敏性鼻炎,在中医看来,肺开窍于鼻,脾土生肺金,鼻子只是“显示器”,而根源还是在“肺、脾、肾”这三个主机。

  中医如何看待过敏性鼻炎?

  中医没有过敏之类的说法,所谓的过敏性鼻炎其实就是寒凉引起的由于体内正气不足导致外邪停留于鼻腔内,遇到刺激性环境,便里应外合出现敏感症状。

  典型症状包括阵发性喷嚏、流鼻涕、鼻塞和鼻痒,多在晨起或者夜晚或者接触过敏原后立刻发作,外感后会加重症状。

过敏性鼻炎

  常见原因有两个:

  1、过度医疗

  使用过量的寒凉药物、抗生素、激素等药物,造成孩子体内正气不足,体质变差。

  2、错误的饮食,吃太多寒湿东西

  当一块冰冷的食物吃下去后,胃被冻着了,身体会马上抽调更多的能量去胃里融化这些食物。当我们的能量(元气)要不断地用来温化食物后,身体里储存的精华就越来越少,体质也会因此逐渐变差,身体就出现各种问题。

  此外,这些寒湿如果没有及时被排出,也会累积在体内,当一遇到天气变冷,身体里的寒湿与外界的寒湿就会同气相求,鼻炎就会发作。

  根治的办法:

  就是让身体暖起来,而艾灸是最佳的选择。

  艾灸穴位:百会、迎香、整个鼻梁、印堂、攒竹、阳白、太阳、肺腧、关元、神阙、足三里

  生活调理:

  平时少食用冰凉食品或较寒性食物,多食温暖易消化的五谷杂粮,坚持每日晒太阳,早睡早起;寒冷天气时,早晨起床后,可用手按摩迎香穴至发热,再喝杯温开水,外出时戴口罩、帽子、围巾,做好防寒保暖。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了