文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

过敏性鼻炎如何预防

人气:0 时间:2016-09-07 11:43

  秋天是过敏性鼻炎高发的季节,很多患有过敏性鼻炎的人,季节转换之间的日子最为难捱。

  那么,针对过敏性鼻炎,又有哪些防治方面的好方法呢?

过敏性鼻炎

  对此,深圳五洲医院针灸推拿科医生表示,一定要明确自己对哪些过敏源产生严重过敏反应。主要的过敏源种类有粉尘、花粉、尘螨、烟雾、动物皮毛、家禽羽毛等等。

  一般来讲,过敏性鼻炎患者可能只针对某一个特殊的过敏源产生过敏,像花粉、尘螨过敏患者众多。但是,也有相当一部分患者对多种过敏源产生过敏反应。

  医生说,检测排查过敏源的方法一般有皮肤点刺实验、血清过敏原特异性IGE测定(敏筛)。以血清检测更为先进精准。只有确定了过敏源,才能更好的做好健康防护工作,切实预防过敏性鼻炎的频繁发作。

  像尘螨过敏性鼻炎,就要保持室内清洁,勤换床单被罩,经常清洁沙发、地毯等,杜绝螨虫的滋生,还要保持室内湿度不能过大,患者切忌避免冷刺激等;花粉过敏性鼻炎就一定要远离花花草草甚至是花粉制品等等。

  防护工作做得好,就能避免过敏性鼻炎过于频繁的反复发作以致病情越来越严重和并发症的发生。

  另外,过敏性鼻炎患者还是要加强身体锻炼,增强体质,这样才能增加免疫力,对于预防过敏性鼻炎有极大的好处。

  深圳五洲医院针灸推拿科也是告诫广大过敏性鼻炎患者,在做好防护工作的同时,一定要积极配合系统专业的治疗,避免病情加重,引发过敏性鼻窦炎、过敏性咽喉炎、结膜炎、各种腺体肥大结节甚至是严重哮喘、中耳炎等病疾。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了