文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

过敏性鼻炎认知误区知多少

人气:0 时间:2016-09-08 11:49

  据知,我国过敏性鼻炎患者多达一个亿以上,平均不到十个人里,就有一个会感染过敏性鼻炎。

  深圳五洲医院针灸推拿科于静主任介绍说,常见的过敏原包括春秋季节的花粉、尘螨、食物、药物等。其中尘螨过敏性疾病已成为国内第一位的吸入性过敏原。

过敏性鼻炎

  对于为何秋季过敏性鼻炎易高发,于主任告诉笔者,这是因为尘螨喜好生长于床褥、枕头、地毯、衣服、有毛的玩具,在夏末秋初时繁殖最多,这也是为何过敏性鼻炎往往会在秋天高发的主要缘故。

  绝大多数过敏性鼻炎的患者对自身的这个病是不甚看重的,认为区区一个过敏性鼻炎只是个小毛病,治与不治无关紧要。实在是犯得比较厉害了,就买点抗过敏的药用一用,发作得轻了,就又丢到了一边。殊不知,抗过敏的药只是缓解症状,却不会除根,相反的,过敏性鼻炎仍然会反复发作,越来越重。

  那么,普通人对过敏性鼻炎都有那些认识误区呢?于主任说,主要有以下这么几个。

  其一,有些患者纵然是知道自己得了过敏性鼻炎,也大多会认为这只是阶段性的小病,过段时间就自愈了,完全没去医院的必要,最多自己到药店买点滴鼻净什么的滴滴就算了,拖延得时间久了,各种并发症开始发作才开始重视,却只重视并发症,反而忽略了病因的根本。

  其二,大部分的患者都把过敏性鼻炎错当成了感冒,并服用感冒药、抗生素等药物自行治疗。治疗不对症,想要治好病,那当然不可能。

  其三,因为对自己患过敏性鼻炎的过敏源不清楚,匆匆忙忙进行一些不系统的治疗,又不重视预防保护,结果就导致了过敏性鼻炎的一再复发越来越重。

  于静提醒广大过敏性鼻炎患者,如果过敏性症状较轻,就需要多多注意个人卫生,做好家居工作环境的清洁,这会防范过敏症状的频繁发生!除此外,还要坚持锻炼身体,增强自身体质。

  而如果过敏症状相当厉害,已经发生了有可能导致严重后果的并发症,还是尽早到正规医院接受正规治疗比较好。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了