文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

鼻子很痒一直打喷嚏是怎么回事

人气:0 时间:2016-09-23 11:52

  每当出现感冒的症状时,打喷嚏是最明显的,这时候鼻子是酸酸的。但是有时候也会发现即使没有受凉感冒,也会出现鼻子很痒一直打喷嚏的现象,这是为什么呢?其实如果鼻子患上炎症,也会导致这样的症状出现。如果你对鼻炎不是很了解,下面就来看看过敏性鼻炎是怎么回事:

  鼻子酸打喷嚏是为什么呢

  季节性过敏性鼻炎,主要由花粉引起,故又称花粉症。也有称枯草热,发病有显著季节性是季节性鼻炎的临床特点。患者每到花粉播散季节便开始发病。发病 时眼痒,结膜充血,严重者水肿,以致误诊为常见的结膜炎。患者每日喷嚏阵阵,每次常连续数个之多。每日鼻塞,伴有大量水样鼻涕,每天须换洗多次手帕。鼻痒难忍,不得不经常挤眼揉鼻。某些患者当迁移至气候、地理条件不同的另一地区时,由于植物种类的差异可不发病,但过若干年后也可能由于当地某种花粉反复致敏 而再度发病。

过敏性鼻炎

  季节性过敏性鼻炎的症状

  症状一、鼻痒:过敏性鼻炎患者由于刺激常会出现鼻痒,每个人出现的症状可能有所不同,季节性过敏性鼻炎患者一般是遇到花粉出现过敏反应。有一部分过敏性鼻炎的病人可能同时伴有鼻息肉,哮喘,打鼾等症状。

  症状二、打喷嚏:连续不断打喷嚏是过敏性鼻炎的典型症状,季节性过敏性鼻炎也会出现连续不断的打喷嚏。主要是因为花粉使鼻粘膜发痒,从而出现喷嚏不止的现象。

  症状三、鼻塞和流清水样鼻涕:过敏性鼻炎一般会出现鼻塞症状,鼻塞严重时患者会出现张口呼吸。另外,由于夜里鼻涕流向鼻咽部引发反复咳嗽就清嗓。鼻塞常随体位变动而改变,如左侧卧则左鼻 堵而右鼻通,右侧卧则右鼻堵而左鼻通鼻祥是鼻炎的特征性表现。伴随着鼻塞或是打喷嚏症状,过敏性鼻炎患者会流大量清水样鼻涕。

  温馨提示:春季,过敏性鼻炎高发,过敏性鼻炎患者外出应注意预防过敏性鼻炎发作,外出戴口罩,尽量避免接触花粉,另外平时注意锻炼身体,增强身体抵抗力。

  以上就是深圳五洲医院针灸推拿科专家对有关过敏性鼻炎的详细介绍,相信你对鼻子很痒一直打喷嚏的原因有了新的认识。如果发生了这样的情况,一定记得及时到医院治疗,鼻炎虽然不是重大的疾病,但是也会影响到我们的生活和工作,应该趁早治疗尽快康复。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。官网:http://www.wz16.net

过敏性鼻炎治疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了