文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
3.17国医节 五洲献礼
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

秋冬季节如何预防小儿过敏性鼻炎

人气:0 时间:2016-10-08 17:37

  秋冬季节,气候寒冷、干燥,小儿处在生长发育期,免疫机制还不完善,抵抗力相对低弱,容易受外邪侵袭而患上过敏性鼻炎。如不及时控制,可诱发鼻窦炎、中耳炎、咽炎、支气管炎、支气管哮喘等并发症。

  秋冬季节,小儿过敏性鼻炎容易反复发作的原因除了本身免疫力低下无法抵御外邪侵袭之外,关键因素是小儿本身属于特禀体质(即过敏性体质)。因而秋冬季节防治小儿过敏性鼻炎的反复发作,关键在于增强小儿免疫力,改善其过敏体质。

过敏性鼻炎

  在日常护理中,家长需注意以下事项

  1、学会为孩子擤鼻涕的正确方法。一般人习惯用手绢或纸巾捏着孩子的双鼻孔擤鼻涕,这样会造成鼻涕倒流进鼻窦,使细菌感染鼻窦,诱发鼻窦炎。正确的方法是:分别堵住一侧鼻孔,一个一个地把鼻涕擤干净。

  2、冷水洗鼻。冷水洗鼻可使血管收缩,增强鼻腔对寒冷的适应能力,有助于缓解鼻塞症状。做法:打一盆冷水,让孩子深憋一口气,同时把头低下来,将鼻子浸入冷水中,大约过两秒钟离开水面,连续3~5次,早上可以适当多重复几次。

  3、让孩子多饮水,空气干燥的季节还要保持室内空气湿度,使鼻腔分泌物软化,避免呼吸堵塞,家里应经常开窗通风,保持空气清新流动。同时注意让孩子加强体育锻炼,多做户外运动,增强机体免疫力和耐寒能力。

  4、做鼻操。经常给孩子上下按摩鼻子,按压迎香穴有助缓解过敏性鼻炎症状,这些护理方法在一定程度上能促进鼻腔血液循环,有助鼻部血管收缩,减少局部淤血,有助于缓解鼻炎症状。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。官网:http://www.wz16.net

过敏性鼻炎治疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了