文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

长期待空调房小心过敏性鼻炎

人气:0 时间:2016-10-24 10:51

  高温酷暑让人感到不适,很多人使用空调来降温。大学毕业入职不久的莉莉因为长时间在开着空调的低温办公室工作,便开始不停打喷嚏,清鼻涕多得一天要用完一卷纸巾。这令她十分苦恼。到医院经过检查,医生告诉她因为长时间在空调房里工作,导致过敏性鼻炎发作。

  过敏性鼻炎一般在春秋冬季比较多发,但是现在,夏季也有不少市民患上过敏性鼻炎。夏天许多单位和家庭的空调都是不停歇地运作,导致许多人出现鼻痒、鼻塞、流鼻涕、连续性打喷嚏等症状。预防鼻炎控制空调温度设在26℃为宜,也要增强身体的抵抗力,改善居室环境。

过敏性鼻炎

  鼻炎多由鼻部血液循环障碍引起,表现为鼻塞、鼻干、鼻痒、干燥、结痂、鼻出血、黄脓涕、打喷嚏并伴有神经衰弱、头痛头晕或咽喉肿痛、心律不齐等症状,而且由于血液循环不畅,导致鼻病迟迟不愈,形成继发感染。

  如果经常出入空调房的慢性鼻炎患者出现了晨起吐痰带血丝,经常半边鼻孔通气不畅,半边头痛和三叉神经痛引起的耳鸣或听力下降,视力减弱等,就可能是鼻炎复发,应立即到医院就诊。

  由于夏季天气炎热,人们大多生活在空调环境下,湿度和温度的剧烈变化,很容易引发过敏性鼻炎和急性鼻炎。空调诱发鼻炎有几方面,首先是由于春季空调停用期间,风道中会积蓄大量粉尘、细菌,若不经清洗就直接使用,这些有害物质会随着空调排出的冷气在屋内空气中传播,引发鼻炎等呼吸道疾病。

  其次,夏天,由于气温较高,人的饮食、睡眠都处于低谷期,机体免疫力相对较低,抵抗力下降,一旦受寒,极易感冒,从而带来鼻炎、咽炎等一系列病症。再者,本来有鼻炎的患者,从室外走入开着空调的室内,骤然吸入冷空气导致鼻炎复发。

  夏季使用空调时,室内外温差不宜过大,温度设在26℃为宜。鼻炎患者要避免频繁出入于温度湿度差距大的空间。从户外进入空调房内时,过大的温差极容易引发感冒,持续的感冒症状不缓解就有可能演变成慢性鼻炎。

  同时,也要增强身体的抵抗力,注意个人卫生,改善居室环境,尽量减少室内尘土,避免或减少出现“过敏源”,以避免过敏性鼻炎的发生。过敏性鼻炎如贻误治疗或治疗不当很可能诱发一些合并症,如引起鼻窦炎、中耳炎、咽喉炎、肺炎、风湿热、心肌炎,甚至引发支气管哮喘等。

  医生提醒:鼻炎患者应该注意

  1、锻炼身体,提高机体抵抗力,避免过冷、过热的刺激是积极的防治方法。

  2、慢性鼻炎和慢性鼻窦炎患者会经常擤鼻涕,当鼻涕黏稠不易擤出时,患者往往会使劲擤,这样可能会引发化脓性中耳炎,所以擤鼻涕一定不要太用力,可分别分次擤出。

  3、避免局部长期使用血管收缩类药物滴鼻。

  4、饮食上注意对维生素的摄取,特别是维生素A、D,适用于改善全身,防治萎缩性鼻炎。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。官网:http://www.wz16.net

过敏性鼻炎治疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了