文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

过敏性鼻炎应如何有效预防

人气:0 时间:2016-10-25 11:50

  进入秋季,又是一个过敏疾病高发的季节。说到过敏性疾病,不得不提过敏性鼻炎。虽然不是什么大病,但治疗麻烦,而且过敏性鼻炎近年来发病率越来越高,严重影响了患者的工作和生活。所以,如果能在生活中做好预防过敏性鼻炎的工作,那是最好不过了。

过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎如何有效预防?

  过敏性鼻炎虽然不是什么大病,但是患上会影响到工作和生活的方方面面,对患者而言绝对不是小事。如何能够有效预防过敏性鼻炎?守住以下两个要点:

  要点一:抓住过敏性鼻炎的诱因

  过敏性鼻炎的诱因藏在日常生活中,想要预防,就得提前抓住它,解决它。以下两种诱因是我们需要解决的:

  ①室内外温差大的空调房。

  每年换季来临的时候,冷暖空气频繁交替,或者是夏天和冬天,因为空调的作用,室内外温差较大,都会引起过敏性鼻炎,鼻腔适宜的温度是34度,高于这个温度或者低于这个温度都容易诱发过敏性鼻炎,室内外温度相差大就好像季节更换一样,空气不流通,呼吸不通畅,能够增增加鼻黏膜神经敏感性,诱发鼻塞、流鼻涕等症状。

  因此,办公室要保持干净整洁、多通风,少用棉毛制品。空调要常常清洗,有过敏史的人可以选择在室外戴口罩,进屋可适应一段时间再摘除口罩,或者将工作场所和家庭的空调温度调至26度,这样不仅节能环保,还能有效降低诱发过敏性鼻炎的可能性。

  ②工作压力大,熬夜加班,抵抗力低下。

  压力是很多疾病的来源,过敏性鼻炎也不例外,特别是在过敏高发的季节,比如春天的花粉季和初秋季节。这时候,配合适量的锻炼,选择适合自己的减压方法,不失为两个特别好的预防过敏性鼻炎的途径。

  要点二:锁定过敏原

  过敏性鼻炎如何有效预防?说到过敏性鼻炎,过敏原是很重要的一点。提到过敏原,它就在我们生活中的方方面面。医学上主要分两类,一是吸入性,二是食物性。前者包括尘螨、真菌、动物的皮毛、花粉,各种化学合成产品如化妆品、油漆等;后者包括牛奶、虾、水果等等。

  目前从流行病学来看,工作中、生活中最难避免接触到的过敏原就是螨虫。在现代化的办公室,地毯、键盘、办公椅、沙发都可能藏有螨虫,而我们生活的家中就更难避免接触到螨虫,但是作为一个动物存在的螨虫并不会直接导致我们过敏,过敏原因是因为螨虫体内含有高致敏的蛋白质和消化酶。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。官网:http://www.wz16.net

过敏性鼻炎治疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了