文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

过敏性鼻炎患者的饮食

人气:0 时间:2016-11-05 11:42

  患上了过敏性鼻炎,不管有没有用药物治疗,都应该在饮食上有所禁忌,阻止过敏性鼻炎病情的加重。如果医生没有告诉过你,而且现在你也不知道作为一个过敏性鼻炎患者在饮食上应该有什么禁忌的话,下面的文章就来告诉你这些相关知识。

  过敏性鼻炎是由于机体对某种物质过敏而引起的,并可以引起一系列过敏性症状出现,如眼睛发红发痒及流泪、鼻痒、脓涕、鼻腔不通气、耳闷、打喷嚏、嗅觉下降或者消失、头痛等。严重影响到患者的工作及日常生活,给患者的日常生活带来了许多的困扰。

过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎患者的饮食禁忌:

  1、忌寒凉食物

  咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。此时如饮食过凉,就容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。过敏性鼻炎患者不适宜吃冷的食物,这样对导致疾病严重。

  2、忌鱼腥虾蟹

  一般人都知道咳嗽不宜吃鱼虾,鱼虾对风热咳嗽、鼻炎发生影响最大。患者在进食鱼腥类食品后咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。对某些鱼、蛋过敏的小孩更应注意,其中以白鲢、带鱼影响最大。

  3、忌甜酸食物

  酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。鼻炎严重时,苹果、香蕉、橘子、葡萄等都不宜吃,吃甜食也会助热,使炎症不易治愈。民间有生梨炖冰糖治疗咳嗽的习惯,这种吃法对咳嗽初期是不妥当的。过于刺激的食物大家也要少吃,这样会刺激鼻腔或者咽喉,导致疾病严重。

  4、忌食橘子

  许多人认为橘子是止咳化痰的,于是让患鼻炎的孩子多吃橘子。实际上,橘皮确有止咳化痰的功效,但橘肉反而生热生痰。而一般的孩子不可能不吃橘肉只吃橘皮。许多人都以为橘子是比较好的东西,但是,对于过敏性鼻炎患者来说,最好是少吃。

  过敏性鼻炎患者不管之前有多么喜爱上述四种食物,在患了过敏性鼻炎之后都不应该再食用了,应该要知道治疗疾病才是目前来说最重要的事情,其他的饮食方面的享受都可以抛弃。等到治好了过敏性鼻炎之后,也不能大肆的无节制的食用上面这几种食物,因为它们对过敏性鼻炎的预防也是不利的。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。官网:http://www.wz16.net

过敏性鼻炎治疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了