文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

鼻子容易过敏不妨试试这些茶饮

人气:0 时间:2016-11-11 17:17

  今天立冬,标志着冬天正式到来。对冷空气的过敏的人们,开始出现鼻塞、鼻涕等各种症状。那么,怎么避免这些症状呢?我们不妨来试试下面这几种茶。

过敏性鼻炎

  黄耆桂枝减敏茶

  材料:黄耆2钱、桂枝1钱、粉光参1钱、苍耳子1钱、生姜3片。将药材洗净,包入过滤袋,置入保温杯中,冲入沸水600cc,焖泡20分中后即可带茶服用。

  功效:增强抵抗力,温补脾肺,驱散风寒,温通鼻窍。

  石膏五味子茶

  杏仁、生姜各9克,石膏20克,五味子10克,甘草5克,大枣4枚,麻黄、桂枝、紫草、乌梅、石榴皮各12克。用水煎煮,每天一次。七天是一个疗程。洋柑橘茶或迷迭香茶将洋柑橘茶或迷迭香茶3克用开水冲泡后饮用,可改善鼻腔充血和过敏症状。

  苍耳子茶

  将生苍耳子炒过放凉后,取苍耳子、薄荷、辛夷花各2克,用开水冲泡饮用。可预防和减轻鼻塞、喷嚏、流涕的症状。

  冬季鼻子过敏的预防

  冷热交替不剧烈

  不要长时间待在过冷的空调房,进出空调房防止冷热交替剧烈引起感冒。肺开窍于鼻、肺主皮毛。冷热变化对皮肤的刺激,经常反应在鼻。引起鼻的病变。

  冰凉饮料不过饮

  炎热的夏季,冰凉解暑的饮料受人喜爱,但是不能过度饮用。脾胃快速吸收大量冷饮,会直接分布在肺中,民间“炸肺”之说,是存在的,很多患者直接表现的“炸肺”就是伤了肺之窍——鼻。

  刺激食物不过食

  炸辣、腌渍、烧烤等刺激性食物,都是火热之品,而肺开窍于鼻,肺属金,火克金。火热之品过多直接导致肺火盛,加重鼻炎病情。

  鼻炎患者少游泳防鼻感染

  鼻炎患者尽量少游泳,游泳时均应用口吸气,用鼻呼气。如果鼻内有水,不宜用力擤出,立刻可在地上作跳跃运动,同时用鼻作短促呼气以便将水喷出。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。官网:http://www.wz16.net

过敏性鼻炎治疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了