文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

过敏性鼻炎属于传染病吗

人气:0 时间:2016-11-19 11:20

  过敏性鼻炎是常见疾病之一,在公共场合经常看到别人喷嚏不断,鼻涕涟涟,你是否会担心自己被传染上呢?可能很多人都有这个顾虑所以不敢和这些人靠近,而是躲得远远的。那么,过敏性鼻炎是否属于传染病呢?过敏性鼻炎到底会不会传染呢?

过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎属于传染病吗?

  深圳五洲医院针灸推拿科专家表示,过敏性鼻炎不是传染病,所以不必担心。患有过敏性鼻炎的人,其常常是个过敏性体质,很有可能父母某一方也是相同的体制。所以可能遗传,但不传染,大家不用过多担心。

  患有过敏性鼻炎主要受到遗传因素,抵抗力和过敏原的影响。因此,家庭多有哮喘、荨麻疹或药物过敏史的人容易患有过敏性鼻炎,此外就是抵抗力弱的小孩容易患有。最后,过敏性鼻炎患者容易受到周围的环境影响而诱发此病,比如花粉过多,粉尘太多等等,所以生活中预防过敏性鼻炎必须远离过敏原。

  过敏性鼻炎不属于传染病 但危害极大

  专家提醒,如果不及时治疗过敏性鼻炎,会造成鼻窦炎、中耳炎、鼻息肉、支气管哮喘等。而且部分过敏性鼻炎患者都患有结膜炎,出现眼痒、发红等。过敏性鼻炎的患者中还有1/3合并患有哮喘表现,在余下2/3没有哮喘的患者中又有2/3患有气道炎症。这样一来,哮喘患者中合并患有过敏性鼻炎的患者有70%--80%。世卫组织在2005年已经提出将这两个病作为同一种病医治的观点,及时治疗过敏性鼻炎可减少哮喘发生,过敏性鼻炎可谓小毛病,大危害。

  温馨提示:过敏性鼻炎病因复杂,尚未明确病因前切勿盲目用药,鼻滴药、消炎药只能表面缓解症状,不能真正达到治疗目的,同时长期用药可能给肾脏造成巨大副作用。如果你想了解更多过敏性鼻炎的相关信息,可咨询在线医生。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。官网:http://www.wz16.net

过敏性鼻炎治疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了