文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

春天怎么预防鼻子过敏

人气:0 时间:2017-02-18 11:33

  春天,虽然灿烂,但也烦恼不少。对许多人而言,漫天飘舞的花粉,无疑是最讨厌的,稍有不慎就是过敏,喷嚏鼻涕接踵而至——尤其是对于皮肤白的女孩子,如果鼻子擦多了红红的,那就更是难看了——其他护肤工作做得再好,也是前功尽弃。

  春天如何不要红鼻子?对于过敏体质的读者,这个无疑至关重要。

  不要过敏不要红鼻子,预防自然是第一要义。

鼻子过敏

  预防当然也分两个层次,第一是预防花粉吸入;第二是预防致敏。

  先来说预防花粉吸入,最简单的法子自然是戴口罩。眼下空气不好的日子常常有,PM2.5指标那是时常飙高甚至爆表,再加上春天花粉,可谓是雪上加霜。通过口罩过滤PM2.5粉尘和花粉,自然是一举两得的好方法。当然,要做到这点,记得购买符合N95标准的口罩,如果上面有帮助呼气的呼吸阀,那就更好了。

  当然,口罩不是万能的,毕竟戴着终归是比较闷热的,而某些皮肤敏感的姑娘们,口罩接触皮肤时间一长,立刻有各种发热发痒的过敏反应,比花粉还要麻烦。

  所以,洗鼻就成为预防的第二道防线,减少过敏源停留在鼻腔的时间,减少过敏的几率。所谓洗鼻,就是用0.9%的生理盐水,从鼻腔吸入,然后从嘴巴中吐出,在这样的一个过程中可以深入清理鼻腔内堆积的外来物质,避免这些物质刺激过敏。作为一个常年有过敏性鼻炎症状的资深患者,我可以以亲身经历告诉诸位,这个法子极为靠谱,这几年我几乎就没有春天过敏一团糟的经历了。

  当然,如果这两道防线都挡不住花粉对你的捣蛋,那么就只有第三招,努力避免鼻涕喷嚏引发红鼻子了。这个现代社会,一有鼻涕,大家习惯都是用纸巾擦拭,然后一丢了之。从方便角度,这当然是最佳选择。但是以我试用大量纸巾的经验来看,无论哪家的产品都不够软,偶尔用用没所谓,但是遇上鼻涕不断的时候,都会擦红鼻子。这时候,反而是传统的棉手帕或者棉的小毛巾更靠谱,相对更柔软,不容易擦红鼻子——虽然用完有清洗的问题,但对于爱美人士,即使几天扔一根,也比红鼻子要好。

  暂时而言,过敏似乎是个难以根治的问题。既然如此,爱美人士就只能自求多福,多管齐下避免红鼻子了,上述几招但愿对你有用。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了