文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

什么是过敏性鼻炎呢

人气:0 时间:2017-03-02 11:10

  过敏性鼻炎,又称变应性鼻炎,是一种常见病,在儿童也多见。近年来因为气候变化,大气污染等原因有逐渐增多的趋势。

  什么是过敏性鼻炎呢?

  这首先要明白什么是过敏,过敏其实就是人与一些成分不能相容引起的,这些成分在大多数人是可以忍受的,由于现在尚不明了的原因(可以说是个体差异),部分人不能耐受某些成分就表现为对这些东西过敏。

过敏性鼻炎

  打个比方说吧,一个人大家都认为是好人,都觉得这人很好,可是你一看到他就烦,这说明是你对别人要求太苛刻了,而不是别人有问题。所以过敏不是什么抵抗力低下,而是过于敏感,不能容忍别人可以忍受的东西,可以说是抵抗力过强,用专业术语来说就是免疫紊乱。

  过敏表现在皮肤可能是皮肤的瘙痒,在胃肠道表现为腹泻,进食后皮肤痒甚至休克,在气管支气管表现为胸闷气紧,但在鼻腔就表现为流鼻涕,打喷嚏,伴有鼻塞甚至头痛,就是过敏性鼻炎了。

  打喷嚏,流鼻涕,其实是人的一种保护反应,比如你不小心吸了烟雾或是什么刺鼻的其它东西,你就会打喷嚏,流鼻涕,把这些东西从鼻子里喷出来,还有就是感冒了,打喷嚏,流鼻涕,这些都是正常的。

  但是过敏性鼻炎的病人由于对空气中的花粉呀,粉尘呀等你可能想不到的一些细微的东西(专业术语称为过敏源),过于敏感,他情况就像是你在天天闻烟雾或是其它刺鼻的东西,就表现为容易打喷嚏,流鼻涕。

  由于个人的敏感程度和过敏源的浓度不同,患者可能不是时时都在发作,但是一遇到本来就容易打喷嚏,流鼻涕的情况,比如气温突然变化或是进到过敏源比较浓的地方,可能就发作了,这就解释了为什么过敏性鼻炎有时在晨起时,进出空调房时(气温变化),还有晚上睡觉时(可能是对房间中的某些东西诸如粉尘之类过敏)容易发作。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了