文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

过敏性鼻炎患者怎么办

人气:0 时间:2017-03-06 11:45

  过敏性鼻炎属于常见季节性疾病,春天和秋天都容易发作。春天主要是花粉、杨絮等空气中的杂物比较多,而秋天主要是由于天气冷热交替。天气转凉以后,早晚温差加大,气候干燥,空气中螨虫、浮尘增多,这些因素都是导致鼻炎发作的外部环境。

  目前,汽车尾气中的氮硫化合物在空气中浓度增加,蔬菜、水果中农药残留等,均是引起过敏性鼻炎患者增加的一大诱因。

过敏性鼻炎

  别把鼻炎当感冒

  值得注意的是,由于过敏性鼻炎和感冒症状非常相似,很容易让人混淆。过敏性鼻炎常见表现类似患者在天天“感冒”,以鼻部症状为主,如打喷嚏、流清水鼻涕、鼻塞、鼻痒等局部症状,多在晨起时发生,或夜晚入睡、季节变换时加重。像这种情况持续时间很长,用一般的感冒药效果不好的话,一定要考虑是不是过敏性鼻炎。

  鼻炎预防重于治疗

  留意自己可能对什么东西过敏,有助于控制病情。连续打喷嚏是典型的对冷空气过敏,对冷空气过敏的鼻炎患者,在换季的时候更应该警惕。天气冷热交替时,温差过大时,患者症状就会加重。所以建议起床时先穿衣服后起床,适当保温;在空调环境下工作应避免着凉,并根据天气的变化及时增减衣服;要注重加强体能的锻炼,提高免疫力。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了