文章详情

取消

热门搜索

五洲针灸推拿科12周年感恩回馈,套餐低至
感恩内购会 原价399元的理疗套餐99元特惠抢
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

春季过敏性鼻炎危害大

人气:0 时间:2017-03-13 15:46

  眼下正值初春,马上就会迎来百花争艳的时节。花粉作为一种过敏原会引起很多过敏性疾病,过敏性鼻炎就是其中最常见的。过敏性鼻炎虽然不是什么严重的疾病,但是发作起来也会带来诸多不适,甚至会引起更为严重的并发症,并且伴随终生。

  春季过敏性鼻炎发病率高达40%

  一开春,许多人的鼻子就开始各种“作妖”。只要一起床,喷嚏就打个不停。一般三个起步,五个正常,七八个甚至十几个也有。流鼻涕、鼻子痒、鼻子堵也成为了家常便饭,严重的时候,甚至堵得睡不着觉。很多人对此并不以为意,以为只是着凉了,随便吃点感冒药了事,殊不知,这样的忽视已经给自身健康埋下了隐患。

过敏性鼻炎

  这个隐患就是过敏性鼻炎。据深圳五洲医院针灸推拿科于静介绍,打喷嚏、流涕、鼻痒、鼻塞正是过敏性鼻炎的四大典型症状。过敏性鼻炎又称为变应性鼻炎,是人类最常见的疾病之一,普通人群的发病率一般在10%-40%,可发生于任何年龄,尤其以儿童和青少年最多见。

  过敏性鼻炎是遗传性疾病,近年来由于人们饮食结构的改变,环境污染的加剧,使原来不是过敏性体质的人也演变成过敏体质,而车辆尾气、雾霾、家庭装修的甲醛又加速了过敏性炎症反应的发生。过敏性鼻炎分为常年性和季节性,季节性过敏性鼻炎又称“花粉症”,过敏原以花粉为主,眼下正值春季,花粉过敏原将大量增加,是过敏性鼻炎的高发季节。

  过敏性鼻炎是哮喘的高危因素之一

  过敏性鼻炎发作时如果不加以重视,还有可能引起很多其他疾病,比如支气管哮喘。这是由于鼻腔的病证导致其病毒防御功能失效,侵袭支气管乃至腹部引起的。以往认为过敏性鼻炎和哮喘是两种独立的疾病,但近年来,越来越多的研究结果证实,过敏性鼻炎和哮喘是同一气道的同一种炎性疾病,只是病变部位不同而已。

  过敏性鼻炎患者中,哮喘的发生率约为20%-38%,明显高于普通人群2%-5%的哮喘发病率。而哮喘患者中,过敏性鼻炎的发生率高达78%,远高于一般人群5%-20%的发病率。过敏性鼻炎和哮喘的伴发在18岁以下的青少年中更为常见。而这部分人群中,绝大多数表现为先发生过敏性鼻炎,随后发生哮喘。说明过敏性鼻炎和哮喘之间存在着极为密切的联系。

  此外,过敏性鼻炎的并发症还包括过敏性鼻窦炎、分泌性中耳炎、过敏性咽喉炎、鼻息肉、嗅觉障碍。长期鼻塞使人不容易入睡,会导致睡眠不良甚至失眠,严重的还会引起憋气窒息。儿童患病后,因鼻塞引起缺氧,时间长了会影响记忆力和智力。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了