文章详情

取消

热门搜索

五洲针灸推拿科12周年感恩回馈,套餐低至
感恩内购会 原价399元的理疗套餐99元特惠抢
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

春天怎么预防过敏性鼻炎

人气:0 时间:2017-03-15 16:13

  春天,虽然灿烂,但也烦恼不少。对许多人而言,漫天飘舞的花粉,无疑是最讨厌的,稍有不慎就是过敏,喷嚏鼻涕接踵而至——尤其是对于皮肤白的女孩子,如果鼻子擦多了红红的,那就更是难看了——其他护肤工作做得再好,也是前功尽弃。

过敏性鼻炎

  春天如何不要红鼻子?对于过敏体质的读者,这个无疑至关重要。

  不要过敏不要红鼻子,预防自然是第一要义。

  预防当然也分两个层次,第一是预防花粉吸入;第二是预防致敏。

  先来说预防花粉吸入,最简单的法子自然是戴口罩。眼下空气不好的日子常常有,PM2.5指标那是时常飙高甚至爆表,再加上春天花粉,可谓是雪上加霜。通过口罩过滤PM2.5粉尘和花粉,自然是一举两得的好方法。当然,要做到这点,记得购买符合N95标准的口罩,如果上面有帮助呼气的呼吸阀,那就更好了。

  当然,口罩不是万能的,毕竟戴着终归是比较闷热的,而某些皮肤敏感的姑娘们,口罩接触皮肤时间一长,立刻有各种发热发痒的过敏反应,比花粉还要麻烦。

  所以,洗鼻就成为预防的第二道防线,减少过敏源停留在鼻腔的时间,减少过敏的几率。所谓洗鼻,就是用0.9%的生理盐水,从鼻腔吸入,然后从嘴巴中吐出,在这样的一个过程中可以深入清理鼻腔内堆积的外来物质,避免这些物质刺激过敏。作为一个常年有过敏性鼻炎症状的资深患者,我可以以亲身经历告诉诸位,这个法子极为靠谱,这几年我几乎就没有春天过敏一团糟的经历了。

  当然,如果这两道防线都挡不住花粉对你的捣蛋,那么就只有第三招,努力避免鼻涕喷嚏引发红鼻子了。

  中医指出,春季防过敏性鼻炎应该注意这些:

  1.注意保暖,避免诱发感冒,引起鼻炎

  2.要小心花粉、家中尘螨、毛毯皮屑等过敏源

  3.控制好空调温度,过敏时外出要戴口罩

  4.保证睡眠,注意休息,不要过度劳累

  5.多参加体育锻炼,提高抵抗能力

  日常保护要做好,预防调理也要到位,私人医生对过敏性鼻炎有更加深刻的认识。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了