文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

春季过敏性鼻炎犯了怎么办

人气:0 时间:2017-03-28 11:55

  春天养生防过敏。春天到了,万物复苏,伴随着春风,各种植物的生长及灰尘、花粉、细菌到处飘散,很容易导致人过敏。于是,最近总能看到周围不少人流鼻涕、鼻塞、打喷嚏……有些人误以为这是感冒了,但深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒,这极可能是过敏性鼻炎复发了。

  春季过敏性鼻炎高发 大多与花粉相关

  春暖花开,如此美景过敏性鼻炎患者却无法欣赏。对于过敏性鼻炎患者来说,往往去到户外之后便开始流鼻涕,连续不停地打喷嚏。

过敏性鼻炎

  事实上,这些症状的发生都与花粉分不开关系。花粉作为春季最常见的过敏原,与粉尘、螨虫、动物皮屑、油烟、油漆、汽车尾气、煤气、香烟等过敏原一样,都是通过鼻子吸入身体。而鼻子作为我们身体的第一道呼吸门户,一旦吸入过敏原,过敏性鼻炎则会即刻爆发。

  预防过敏性鼻炎 从远离过敏原开始

  流鼻涕、不断打喷嚏,不但有损我们的社交形象,而且对我们的健康还有着巨大的危害,如该病长期潜伏在人体内,会诱发过敏性哮喘、中耳炎、慢性咽炎、慢性肥厚性鼻炎、鼻窦炎、扁桃体炎等多种并发症。尤其是对青少年,会影响其发育,令其记忆力减退、反应迟钝,甚至是视力下降,进而导致学习成绩一落千丈。

  过敏性鼻炎是因为鼻腔粘膜对一些特定物质(过敏原)发生不正常的过敏反应,这一过程是通过鼻腔内的神经传导完成的。该神经兴奋时鼻腔内的腺体分泌增加,黏膜水肿,病人就会出现流鼻涕等症状。因此,远离过敏原,是防治过敏性鼻炎最直接又见效的方法。

  如何全方位远离过敏原?

  ①不使用羽绒和蚕丝制作的衣被,不要使用毛毯。

  ②室内不铺设地毯。

  ③毛绒玩具容易成为螨虫滋生地,不要在床上摆放。

  ④不在家中养狗、猫、家禽、鸟类等宠物。

  ⑤定期把衣被晒晒,杀螨虫。

  ⑥定期用杀虫剂杀死蟑螂。

  ⑦室外过敏原以花粉多见,应尽量避免各种花粉吸入。室内不养花。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了