文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

春季鼻子易过敏该怎么办

人气:0 时间:2017-03-29 11:48

  春天万物复苏、百花齐放,对有的人来说是美景,但是却有那么一群人,可以说是“噩梦”了!喷嚏打不停,眼睛睁不开,甚至动不动就起皮疹。痒的难受,无心做任何事情……导致春天过敏是何原因?过敏了怎么破?容我一一道来。

过敏性鼻炎

  为什么在春天容易过敏?

  引起过敏的原因主要有两个方面:一是是体质因素,即过敏体质。二是外在的环境因素,接触了过敏原。

  春天天气渐暖,市民户外活动增多,接触到的过敏原的几率也大大增加了。加上春天是植物传粉的季节,空中漂浮着大量的花粉、灰尘,人在吸入后便极易引起过敏现象。

  【刺激穴位 远离过敏重灾区

  1、鼻炎过敏

  按摩大椎穴:在脖子后面低头时,在脖子和肩部交界处高起的骨头下面。

  方法:可以用热毛巾热敷,每天热敷3次,每次热敷10分钟,能够逐渐减轻呼吸道过敏发作时的症状,能逐渐减少发作的次数。

  2、荨麻疹过敏

  按摩神阙:肚脐正中的位置,在肚脐闪罐,能够祛风,是治疗荨麻疹的特效方法。

  方法:取中等火罐一个,酒精棉球点燃后伸入罐内,然后快速取出,将火罐拔在肚脐上,然后立即取下,再次重复,直至肚脐部位潮红为止。

  3、花粉过敏

  按摩血海穴:请与自己的手掌差不多大小的家人或朋友把手盖在膝盖上,手指向上自然张开,大拇指指尖处就是血海穴。

  方法:先用指尖垂直点用力点按血海,力度以局部有酸胀感,维持点按1分钟后放松,隔几秒钟再继续点按,反复操作3次。

  除了穴位保健 你可以这样做

  春天阳气升发,若平素健康无病之人可以吃些辛散之物以助推陈出新。但若属易过敏的体质,春天则应忌食辛散升发之品,反而可以吃些酸性收敛的食物。古代大医早已明示,肝德在散,用辛味可助肝之散,用酸味可敛肝之过散。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了