文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

春季踏青需要堤防这几种疾病

人气:0 时间:2017-03-30 16:41

  我们都知道,春季是一个最适合踏青的时节。人们经常会在周末约上几个好友一起去踏青,不仅看了风景,也放松了心情。但是也正因为是春季,所以在选择踏青的过程中也应该要注意一些事项哦。那么具体有哪些呢?下面就由深圳五洲医院针灸推拿科专家来为大家介绍几种春季踏青小心容易患上的疾病。

过敏性鼻炎

  春季踏青得预防这几种疾病

  预防感冒和腹泻

  最近天气变化无常,忽冷忽热,早晚温差大,大风时刮,细菌、病毒等微生物活跃,重庆市民外出要注意保暖预防感冒,特别是儿童、孕妇、老人和身体虚弱的人等抵抗力较差者更要注意。此外,踏青时应避免过度疲劳、时间太长,尽量不要在外过夜,最好带上一些防治感冒的药物。

  游玩时还要预防腹泻。食物容易腐败变质,外出时最好携带有密封包装的食物,尤其是肉类食物。打开包装的食物应尽快吃完。在外野餐前最好洗干净手再进食。

  预防花粉过敏

  眼下正是花粉传播的时期,花粉飘浮在空中,被人吸入体内后,常出现鼻塞、流涕、打喷嚏、鼻腔以及全身发痒等症状,有过敏体质的成人或小孩,在外出踏青时,应尽量远离花草密集的地方,不要随便触摸花草,在大风天气时应避免出游。更不要到草丛、树林或潮湿、蚊虫多的地方玩耍。回到家后应及时洗脸、洗手。

  有过敏体质或患有荨麻疹、皮炎湿疹等过敏性皮肤病的人,尽量少去踏青,避免直接接触各类容易诱发过敏症状的植物,以防止过敏性皮炎的发作。有花粉过敏史的人出游前应随身携带抗过敏的药物,并戴上口罩、手套等,少去鲜花开放的地方。阴雨天空气湿度大,花粉不易飘散,尤其是雨后花粉暂时被清洗掉,可放心外出。

  摘食野菜野果小心中毒

  外出踏青,很多人都喜欢摘一些野菜带回家。不过,那些生长在大路旁的野菜不要轻易采摘,因为它们很有可能长期受大量汽车的尾气排放污染而铅含量超标。被污染过的河边的野菜也不要食用,谨防食用后中毒。

  提防被虫咬预防虫媒传播疾病

  不少市民外出春游时喜欢在树林、草地上席地而坐,但眼下是各种虫类的活跃期,市民尽量不要长时间在草地、树林坐卧,短时坐卧也要铺设塑料布,免得被螨虫等虫子叮咬,如发现被叮咬,需尽快就医,做到早治疗。

  以上就是专家为大家介绍的在春季踏青小心患上的疾病,相信大家也都有了一些了解。虽然说踏青是很多人在春季喜欢干的事,但是也要学会正确的方法哦,保护措施也是一定要有的。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了