文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

远离过敏性鼻炎从细节做起

人气:0 时间:2017-04-16 15:35

  远离过敏性鼻炎首先要避免接触过敏原。注意生活环境的空气洁净,保持室内通风良好。家里的衣服、被褥多晒太阳。避免接触灰尘、花粉、动物皮屑、羽毛等。避免接触刺激性气体以及有毒物质。过敏性鼻炎患者还应戒烟限酒。

过敏性鼻炎

  要注意保暖。平时多注意看天气预报,及时适当添衣。气候转变时极易感冒,引起鼻炎。适当的时候可以戴上口罩,减少冷空气对鼻黏膜的刺激。洗澡后应尽量吹干头发再睡觉,避免感冒。

  平时要增强体质。适当进行户外活动,增强机体免疫力。饮食上加强营养,不挑食,多吃蔬菜水果,但是要避免食用会诱发过敏的食物,比如虾蟹海鲜、生冷刺激的食物。

  改掉不良的擤鼻涕习惯。擤鼻涕是鼻炎患者最频繁的举动。两侧鼻孔同时用力擤鼻涕的方式是不对的,正确的方法应该是堵住一侧鼻孔,擤另外一侧,并交替进行。经常挖鼻也是个坏习惯,容易刺激鼻腔,诱发鼻炎。或者损伤鼻黏膜,引起感染。

  可以经常做一些鼻部保健操。具体做法为:先将两手搓热,中指沿鼻两侧自下而上带动其他手指擦至额部,然后向两侧分开,经两侧而下,反复多次。也可将两拇指稍微弯曲,其他四指轻握拳,用拇指沿鼻骨两侧上下反复用力擦鼻翼两侧的迎香穴,直至有发热的感觉。

  如果鼻腔干燥感严重,可以冲洗鼻部,可以有效缓解鼻部不适。在家里,可用温淡盐水进行鼻部清洗。具体做法是将鼻孔浸入盐水中,随吸气将水吸入鼻腔,让水分充分与鼻黏膜接触,稍停一会儿再将水呼出,反复1-3分钟。注意防止水呛入气管。也可滴1-2滴植物油在鼻腔中,可有助于保持鼻部滋润。

  如果过敏性鼻炎反复发作,症状加重,应及时到正规医院就医,进行针对性的调理和治疗,切勿乱用药物。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了