文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

过敏性鼻炎是个大折磨

人气:0 时间:2017-04-13 15:41

  昨天还是艳阳高照,30度的高温烤的人滋滋作响。今儿个气温骤降,还带来阴雨阵阵,简直是夏天冬天无缝切换,这对过敏性鼻炎患者来说可是一大折磨,喷嚏不断,鼻塞鼻痒,一把鼻涕一把泪,昼夜离不开纸巾......

过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎,是机体由于对外界某些特异性过敏原敏感性增高,而表现出的以鼻黏膜病变为主的变态反应,具有反复发作、久治难愈的特点,又称变态反应性鼻炎,为五官科常见疾病。本病属于中医学“鼻鼽”范畴,其标在肺,其本在脾肾。

  人体之所以能够适应外界环境的变化,是因为人体有自我的调节机能和抵抗能力,西医将这种能力称为免疫功能,中医认为这种功能是由卫气完成的。

  卫气是人体阳气的一部分,由肺气宣发,分布于人体的体表,保护肌表,抵抗外邪。但是,卫气是根源于肾气的,肾气的强弱决定卫气的强弱。

  喷嚏是因为卫气虚弱,不能固护肌表,无力抵抗寒邪,寒邪乘虚而入,束缚了肺气,使肺气郁闭,不能正常宣发。

  因此,对于过敏性鼻炎的患者,仅仅抗过敏是不可能治好的,因为抗过敏只是治标。过敏是人体对侵入的病邪作出的反应,只是这种反应无力的,不足以祛邪外出,反而对人体造成损伤,抗过敏就是抑制人体的反应,使人体不出现过敏导致的症状,并没有提高人体的抵抗能力。

  提高人体的抵抗能力,必须从补肾入手,使肾气充盛,卫气从源头上得到补充,能够保护肌表,外邪不能侵入人体,才能杜绝过敏的发生。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了