文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

鼻子过敏了可以这样缓解

人气:0 时间:2017-04-14 09:20

  季节交替易引发过敏性鼻炎。同时,气候干燥时空气中尘螨、灰尘等过敏原也会增加,引发打喷嚏、流鼻涕等过敏症状。

  值得注意的是,深夜、清晨时温度较低,过敏反应也比较严重。睡觉时鼻涕会倒流至喉咙,引发咳嗽,导致半夜咳不停。台湾桃园医院耳鼻喉科主任郑爵仪建议,除了要找到过敏原对症治疗外,平常外出时最好戴上口罩,隔绝冷空气,还可以在睡前热敷鼻子。

鼻子过敏

  具体做法是:先把毛巾放入稍烫手的热水中,浸透折叠,然后将其放在鼻子上;等到毛巾稍冷后,用热水重新浸湿。反复热敷几次,可以扩张血管,改善局部血液循环,使鼻子变得通畅。

  热敷时应注意防止烫伤,尤其是老年人和患有糖尿病、肾炎等血液循环不好或感觉不灵敏的病人,应随时检查局部皮肤的变化,如发红起泡应立即停止。如果有面部感染、软组织挫伤、皮肤湿疹等,应忌热敷。此外,当流鼻涕或鼻塞时,可以用清水或生理盐水清洗鼻子。

  此外,适度运动可以提高身体的基础代谢率、促进血液循环,可以有效提高免疫力,适度运动也有助于避免刺激体内容易引发过敏的肥大细胞,缓解过敏症状。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了