文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

过敏性鼻炎与感冒有何区别

人气:0 时间:2017-04-15 16:27

  过敏性鼻炎和感冒的症状不都是一样的吗?一样流鼻涕,一样的鼻塞,也一样的心情塞塞。但事实上,感冒与鼻炎也是有比较大的区别的。

  患者可根据4种典型症状,区分过敏性鼻炎与感冒:

过敏性鼻炎

  1、鼻痒:过敏性鼻炎的患者,鼻腔与咽喉部位会非常痒,还可能伴有眼、耳、咽喉等多处发痒;感冒主要表现为鼻塞;

  2、流清鼻涕:过敏性鼻炎伴随着打喷嚏还会有大量鼻涕;感冒初期一般也会流清鼻涕,但量不会很多;

  3、打喷嚏:过敏性鼻炎的症状之一就是连续打喷嚏;感冒也会打喷嚏,但次数不多;

  4、全身症状:过敏性鼻炎无全身症状;感冒则有全身症状,如全身无力、肌肉酸痛等。

  二、患者还可根据以下3种情况区分过敏性鼻炎与感冒:

  1、症状出现顺序:感冒症状通常是逐一出现,常以喉咙痛开始,接着打喷嚏,后来才流鼻水,且较不易引起眼睛及喉咙发痒。典型的过敏性鼻炎症状是全部一起来,打喷嚏、流清鼻水、鼻子痒、鼻塞等等,避免过敏原后即可缓解,且病人常有病史可循。

  2、症状持续时间:针对过敏性鼻炎的症状怎么鉴别来说,若症状持续时间超过7-10天,就可能不是感冒。

  3、症状发作的间隔时间:感冒症状往往是暴露、接触到病毒数天后才出现;过敏性鼻炎是几乎接触到过敏原后立即发作。譬如每次打扫房间,灰尘一扬起就打喷嚏、流鼻水,这表示可能患过敏性鼻炎。保健知识

  了解了过敏性鼻炎和感冒的区别后,大家就不要再把过敏性鼻炎误当感冒治,延误了治疗时间。也不要把过敏性鼻炎当成感冒来治疗,不但达不到治愈的目的,还可能引起多种严重并发症:鼻息肉、支气管哮喘、中耳炎、鼻窦炎、过敏性咽喉炎、鼻出血等。因此,早检查、早发现、早治疗是关键!

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了