文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

过敏性鼻炎是怎么回事呢

人气:0 时间:2017-04-22 15:04

  早上起来会打喷嚏,就和感冒了似的,严重时会打到头昏脑涨,太烦恼了,有没有什么办法可以缓解这种症状呢?平时是否也可以预防鼻炎的发生?听说坚持用冷水洗鼻子有效果,是真的吗?

  过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是由过敏引起的鼻部疾病。过敏原以吸入为主,常见的有尘螨、真菌、花粉、动物毛皮屑等。

过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎长期反复发作,经常鼻塞,会出现呼吸障碍,引发血氧浓度降低,影响其他组织和器官的功能与代谢,而出现一些如头痛、头晕、记忆力下降,胸痛、胸闷、精神萎靡等,甚至会并发哮喘等严重并发症。

  临床上过敏性鼻炎和感冒的症状表现

  临床上过敏性鼻炎和感冒非常相似,急性期一般比较难以区别。但两者的症状表现还是有一些不同。

  打喷嚏的次数不相同

  一般而言,感冒打喷嚏的次数不是很多,更不会像鼻炎那样连打数十个以上的喷嚏。

  有无鼻痒

  鼻炎的人总是感觉鼻痒、眼痒,总会不自觉地揉鼻子、揉眼睛,而感冒以鼻塞为主,鼻子一般不会很痒。

  流涕的表现不同

  感冒初期一般是流清水鼻涕,而且量不会很多,随着病程的延长,渐渐变成黄脓鼻涕,而鼻炎则是喷嚏和清水样鼻涕同时发生,而且始终以清水鼻涕为主。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了