文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

过敏性鼻炎的病因及症状

人气:0 时间:2017-05-03 15:02

  过敏性鼻炎是很多都知道的疾病,它和一般疾病不同,过敏性鼻炎会根据当下环境,饮食而发作,过敏性鼻炎也让很多都很头痛的事情,在每次发作的时候人们的感官上面都是非常难受,有时候呼吸上也会受到一些影响,今天五洲 深圳中医医院 就给大家介绍一下,生活中的过敏性鼻炎的用药。

  治疗过敏性鼻炎之前,大家先要了解一下过敏性鼻炎发生的原因。

过敏性鼻炎的病因及症状

  过敏性鼻炎的病因

  变应性鼻炎是一种由基因与环境互相作用而诱发的多因素疾病。变应性鼻炎的危险因素可能存在于所有年龄段。

  1.遗传因素

  有的人的过敏性鼻炎是由于遗传引起的,这个就是和个人的体质有关系。

  2.变应原暴露

  变应原是诱导特异性IgE抗体并与之发生反应的抗原。它们多来源于动物、植物、昆虫、真菌或职业性物质。其成分是蛋白质或糖蛋白,极少数是多聚糖。变应原主要分为吸入性变应原和食物性变应原。吸入性变应原是变应性鼻炎的主要原因。

  (1)螨在亚热带和热带地区最主要的螨为屋尘螨、粉尘螨等。屋尘螨以人类皮屑为食,并主要生活在床垫、床底、枕头、地毯、家具及绒毛玩具中。在热(20℃以上)且潮湿(相对湿度大于80%)的环境中繁殖最快。屋尘螨变应原包含在其排泄物颗粒中,当沾染的织物被碰动后,这些颗粒便暴露于空气中并能够很快再次沉积下来。空气中的螨变应原浓度与变应性鼻炎的发病有关。

  (2)花粉风媒花粉由于飘散量巨大且能远距离传输,因而可影响远离花粉源数百公里的人群。虫媒花粉只有直接接触才会致敏,如农艺师和花店店员。花粉的致敏能力随季节、地理位置、温度和植物种类而变化。大多数花粉致敏者会患有结膜炎。

  (3)我们知道有的动物身上会分泌出过敏体,所以过敏性鼻炎也有可能是这些动物引起的。

  (4)真菌变应原霉菌向室内、外环境中释放变应原性孢子,湿热环境生长迅速。

  (5)蟑螂变应原变应原见于其粪便及甲壳中,颗粒较大,不在空气中播散。

  (6)食物变应原在变应性鼻炎不伴有其他系统症状时,食物变态反应少见。另一方面,在患者多个器官受累的情况下,食物变态反应常见。对婴儿来说,多数是由牛奶和大豆引起的;对成人来说常见食物变应原包括:花生、坚果、鱼、鸡蛋、牛奶大豆、苹果、梨等。

  过敏性鼻炎的症状

  1、鼻痒:是本病主要的先发症状,除鼻痒外,咽喉,眼,耳,气管等处也可以有发痒症状。

  2、鼻出血:常打喷嚏后流出少量鼻血或鼻涕带血丝。

  3、嗅觉:发作时嗅觉减退较显着,发作间歇嗅觉多恢复正常。但若同时有鼻息肉,中鼻甲息肉样变者,嗅觉减退可为持续性。

  4、打喷嚏:当我们在鼻子很痒的时候就会做一个动作就是打喷嚏,又是能一下子大很多个,其实这就是过敏性鼻炎的症状。

  5、流涕:多为迅速大量涌出的清水样涕,有时为黏液涕,为浆液腺,黏液腺与杯状细胞机能亢进下分泌的液体。

  6、头痛;偶然发生,多较轻微。

  7、鼻塞:由于鼻黏膜及鼻甲水肿,加上分泌物阻塞所至,发作过后,鼻塞就消失,反复发作或发作时间过长者,水肿黏膜有可能进一步形式鼻息肉,使鼻塞加重山脚下变为持续性。

  8、伴发症状:有的人的过敏性鼻炎还会引起流泪的现象。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿科治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲 深圳中医院网上挂号 或咨询。

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了