文章详情

取消

热门搜索

久坐吹空调,你的颈椎还好吧?8月18日教你防治
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

鼻子出现过敏应该怎么办

人气:0 时间:2017-05-08 08:51

  说到鼻子过敏,其实鼻子过敏一般分为过敏性鼻炎与血管运动性鼻炎,不过大多数都是指过敏性鼻炎。那出现鼻子过敏的时候有什么症状呢?鼻子过敏又应该怎么办呢?今天五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家就来为大家一一解答一下。感兴趣的朋友就来看一下吧。

鼻子出现过敏应该怎么办

  鼻子过敏症状

  鼻子过敏的时候有什么症状呢?对于这个问题,可能有许多人是不知道的,既然不知道,那下面我们就一起来了解一下吧。

  1、鼻痒、喷嚏、流清水样鼻涕和鼻堵塞,是典型的季节性过敏性鼻炎症状。

  2、较轻的鼻痒鼻内有蚁行感,重时则难以忍受,而需不时揉摸鼻部,并有连续的打喷嚏,常常连续数个或数十来个,同时伴有大量清水样鼻涕,严重时终日流涕不止,鼻堵塞可为间断性或持续性,单侧性或双侧性。部分病人有嗅觉减退或缺失。

  3、儿童患者可能不会如此详细地诉说症状,由于鼻堵塞经常会不自主的用手掌向上推鼻尖以改善鼻堵塞,久之于鼻背皮肤可见到一横纹;由于鼻堵塞而需张口呼吸,长期后可能出现“痴呆”样面容;加之鼻堵塞可引起面部静脉回流受阻,双侧下眼睑皮肤着色,形成黑眼圈。

  4、如果是季节性鼻炎的话,则患者会伴有全身不适的症状,如疲倦、头部沉重感等。

  鼻子过敏怎么办

  1、鼻子过敏的治疗上可以用一些抗过敏的药物,比如强的松等效果都还不错的药物的治只是缓解病情的,不能从根本上治疗好鼻子过敏疾病的,还要从生活中多多预防才好,尽量的找出过敏原然后远离。

  2、鼻子过敏的患者一般都是在户外活动的时候才会引起的病症,所以如果有这个病就尽量的而减少户外活动吧,出去的时候尽量的做好防护措施的,平时带上口罩出去就能有效的减少过敏原的病情了,饮食上也是要注意的。

  3、一般的鼻子过敏都是采用该药物的方法治疗的,或者滴鼻净进行治疗较好,饮食上进行调整是更有效果的,多吃些维生素类的蔬菜,平时要积极的锻炼身体的,提高身体的抵抗能力。

  4、鼻子过敏一定要注意不能感冒的,感冒鼻炎的病情就会加重了,需要积极的采取治疗。另外局部使用鼻液缓解症状。平时要做好防护的措施,外出的时候带口罩,平时的饮食要清淡。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿科治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲 深圳中医院网上挂号 或咨询。

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了