文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

中医理疗助你告别过敏性鼻炎

人气:0 时间:2017-05-08 10:53

  过敏性鼻炎,又称变态反应性鼻炎,它是指花粉、粉尘、螨虫、动物毛发等过敏原通过呼吸道进入体内,与鼻腔黏膜发生过敏反应而引发的鼻部慢性炎症疾病,有数据显示,我国过敏性鼻炎的人口大约1.4亿左右。五洲深圳中医医院推出中医理疗助你告别过敏性鼻炎。

中医理疗助你告别过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎常与接触过敏原有关

  例如常见的过敏原有吸入性过敏原:包括尘螨、动物皮毛、花粉和真菌等;食入性过敏原:包括牛奶、鸡蛋、肉类、鱼虾及其他海味和某些药物等;接触性过敏原:包括化妆品、肥皂、油漆等。此外,环境因素也是导致过敏性鼻炎的重要原因,包括工业废气及机动车尾气中氮氧化物、二氧化硫等物质;装修产生的甲醛、甲苯等。

  过敏性鼻炎四方面的临床表现

  一是打喷嚏:有的人打喷嚏可以一连打十几个甚至几十个。

  二是流清鼻涕:典型的过敏性鼻炎流清鼻涕像打开了水龙头,一天一筒卫生纸都不够。

  三是鼻子痒:也非常突出,常常像蚂蚁爬行的感觉。

  四是鼻塞:常常在症状发作时严重,呈交替性鼻塞,而症状不发作时表现可不明显。

  过敏性鼻炎的中医特色治疗

  招数一、膏方

  膏方是中药经过反复煎煮提炼而成的膏剂。具有药物浓度高、服用方便、口感较好等诸多优点。

  招数二、艾灸

  艾灸也是一种不错的治疗选择。利用专业的特制艾灸箱,作用于五脏俞穴,温通人体督脉,可明显增强人体正气,激发和提高免疫力,增强对抗过敏原的能力。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿科治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲 深圳中医院网上挂号 或咨询。

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了