文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

七大妙招助你缓解鼻子过敏

人气:0 时间:2017-05-09 15:23

  五彩缤纷的春天来了,自然界中花粉的种类很多,但只有少数花粉能使特异性个体致敏,引起花粉症。花粉症与植物花粉密切相关,而两者又与天气有直接相关,天气变化对花粉症的发病有重要影响。花粉过敏成为许多过敏体质者的烦恼,花粉过敏多发生在过敏性体质人群中。由于人体过敏部位不同,呈现的症状也不一样。一是眼部、皮肤、呼吸道过敏。现在五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家教教大家七大妙招助你缓解鼻子过敏。

七大妙招助你缓解鼻子过敏

  七大妙招缓解痛苦:

  1. 花粉多时关闭门窗,农村早晨花粉多,城市则常傍晚多。

  2.保持居室空气湿润是消除花粉影响的最佳办法。

  3. 避开产生花粉环境,春天最好少出门,干燥刮风天气更要加强防护,若出门应穿长袖衣服,最好戴口罩或头部罩白色透明纱巾,避免花粉过敏。

  4. 随身携带抗过敏药物。被动预防不如主动改变,对抗过敏还应该从调整自身体质入手,这时,提前使用抗过敏益生菌来调整过敏体质、清除长期寄存在细胞膜上过敏抗体IgE就显得格外重要。

  5. 在阳光充足且刮风的天气里,最好把湿窗帘、门帘或湿纱网挂门窗上,以防开窗时花粉进入室内,睡觉时应把外出时穿的外衣放客厅或另外房间。

  6. 外出回家应及时洗手、洗头,减少花粉影响。

  7. 选择不易产生过敏时间、地点休假、旅游。春天外出散步最好在雨后,此时空气清新,而且受花粉影响小。

  8. 春天不要画眼影,不使用睫毛膏和化妆品,眼球充血发炎用凉水冲洗,还可使用有消炎、抗过敏作用眼药水。外出戴好墨镜防止紫外线对眼睛的伤害。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿科治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了