文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

春天鼻子易过敏

人气:0 时间:2017-05-13 09:55

  春暖花开时节,正是鼻炎的最爱,让你难以忍受,怎么做才能赶走讨厌的鼻炎呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家教你几招,让过敏性鼻炎不再纠缠你!

  逢春暖花开时,一些易过敏的人就容易患上过敏性鼻炎,主要表现为:连续打喷嚏、大量流涕、鼻塞、鼻痒、头痛、耳呜、嗅觉减退和疲劳乏力(类似患了重感冒),并伴有咽喉、外耳道、眼睛和皮肤等处奇痒。

春天远离过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎缘何发生

  过敏性鼻炎由遗传因素和环境因素共同作用而形成。遗传因素即患者自身的特异性的过敏体质;环境因素即呼吸道过敏性疾病的诱因和促发因素,在春秋季节首要因素为花粉和污染微粒等过敏原。

  过敏体质者的鼻黏膜对外界刺激因子的反应过于强烈,超出了正常的生理范围,由此引起一系列症状。随着人们生活水平的提高, “三高(高蛋白、高脂肪、高热量)食品”的摄入量逐年提高,生活条件的改善(如使用汽车、空调等),使体内产生“抗体”的能力亢进,这使机体时刻处于“高敏”状态,稍微遇到一点“抗原”(如花粉),就会诱发多种过敏反应。反复发作的过敏性鼻炎,如不及时治疗,可诱发鼻息肉、支气管哮喘、鼻窦炎和中耳炎等多种疾病,故不可轻视。

  春季秋季易中招

  过敏性鼻炎的发生有明显的季节性,常见于春秋两季,多由植物花粉、果实或霉菌引起,春季4-5月份和夏秋季8-10月份为发病高峰期。花粉是植物的雄性生殖细胞,含有丰富的、特殊的蛋白质,此为引起过敏反应的本质原因。春天干燥,大风天也多,特别有利于花粉的散播,而花粉传播与呼吸道过敏性疾病(如过敏性哮喘、过敏性肺炎等)密切相关。

  如何预防过敏性鼻炎

  1、平时应加强体育锻炼,以增强自身体质和调节免疫功能;

  2、常年用冷水洗脸,秋天用冷水擦背,以增强人体对气候温差变化的适应能力

  3、饮食清淡,少吃辛辣食物,少吃可诱发过敏性鼻炎的食品,如泥螺、茛苣、油菜和海鲜等;

  4、多吃新鲜果蔬,以保证摄入足够的维生素和矿物质。对于过敏性鼻炎,目前尚无特效疗法。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿科治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲 深圳中医院网上挂号 或咨询。

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了