文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

警惕过敏性鼻炎诱发其他疾病

人气:0 时间:2017-05-16 13:35

  过敏性鼻炎在生活中颇为常见,是鼻炎的所有类型中发病率非常高的一种,由于过敏性鼻炎的症状总是一阵发作过后又消失,所以并没有引起人们太多的重视,对此,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家表示,过敏性鼻炎不可小视,控制不好当心引发其他耳鼻喉疾病!

警惕过敏性鼻炎诱发其他疾病

  警惕过敏性鼻炎诱发其他疾病:

  1、哮喘:哮喘是过敏性鼻炎的常见并发症,80%的哮喘患者由过敏性鼻炎导致。主要有咳嗽、气喘及胸闷等症状。过敏性鼻炎久治不愈常常继发哮喘,因此,发现过敏性鼻炎的症状,及时诊治,是预防哮喘发生的关键。

  2、鼻息肉:反复鼻腔粘膜充血水肿致鼻息肉形成,阻塞鼻腔引起通气障碍,需手术切除方能改善。最后会导致嗅觉障碍:鼻粘膜水肿或鼻腔感染伤及嗅神经,造成嗅觉障碍,从而影响生活质量。

  3、过敏性咽喉炎:患者可出现咽喉发痒、咳嗽,或有轻度声嘶,严重者可出现声带粘膜水肿导致呼吸困难。

  4、过敏性中耳炎:由于肿胀或水肿的鼻粘膜与咽鼓管粘膜相连接,因此,咽鼓管粘膜也可以发生同样病变。当咽鼓膜粘膜肿胀和水肿达到一定程度时,可导致咽鼓管阻塞、中耳腔积液,并出现传音性耳聋,这就是过敏性中耳炎。此病不化脓,故不会导致鼓膜穿孔和耳流脓,其致敏物与过敏性鼻炎一致。

  5、过敏性鼻窦炎:过敏性鼻窦炎是由于肿胀或水肿的鼻粘膜阻塞了在中鼻道和上鼻道的鼻窦开口所致。几乎所有过敏性鼻炎患者均有不同程度的过敏性鼻窦炎,受侵的鼻窦常为双侧、全鼻窦。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿科治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了