文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

过敏性鼻炎防治有方法

人气:0 时间:2017-05-25 16:24

  临床中,经常有很多病人把过敏性鼻炎当作感冒治疗。此病很像感冒,主要表现为鼻痒、打喷嚏、鼻塞、流清水涕。由于很长时间没有效果或反复发作,再去耳鼻喉科诊治,才发现是过敏性鼻炎。五洲深圳中医医院中医针灸推拿科医生告诉您过敏性鼻炎防治有方法。

  过敏性鼻炎是因人体对某些植物、花粉、粉尘、食物等物质发生过敏而引起的,又分为季节性和常年性两种。

过敏性鼻炎防治有方法

  季节性过敏性鼻炎

  以花粉为主,据统计,我国过敏性鼻炎发病率为12%~25%。所以,花粉过敏者在春秋两季易发病。

  现在是发病的高峰期。

  常年性过敏性鼻炎

  往往与其他过敏性疾病同时或交叉出现,如哮喘、荨麻疹等。

  过敏性鼻炎往往有以下症状

  鼻痒与打喷嚏

  鼻痒是首发症状。有些人伴眼痒、咽痒、耳痒,随之而来的是不断打喷嚏,少则几个、多则十几个,甚至可能连续打20多个喷嚏。

  流涕

  打喷嚏后,会出现大量清水涕,少数人也有流脓鼻涕。

  鼻塞

  可以是间隙性,也可能是持续性,一般为双侧鼻塞。

  其他症状

  发病时:

  可能出现嗅觉减退或消失,大部分患者不发作时会恢复;

  如果伴有鼻窦炎或鼻息肉,就可能出现长期嗅觉减退或消失。

  有些病人可能为整个呼吸道过敏伴有咽痒、干咳或呼吸困难等症状。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了