文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

日常如何应对过敏性鼻炎

人气:0 时间:2017-06-06 14:33

  有了过敏性鼻炎,那日常如何应对过敏性鼻炎呢?五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生提示您,日常防护中避免与过敏原接触是第一原则。有过敏性鼻炎患者的家庭要定期全面彻底的清洁房间、加强室内通风、经常擦拭家具、电器表面灰尘,尤其是家中各种床垫、沙发垫、窗帘、枕头、被褥等等螨虫容易繁殖的区域,一定要重点清理,定期消毒。

如何应对过敏性鼻炎

  为什么我会得过敏性鼻炎

  1、遗传和家族史:

  发生过敏性鼻炎有很多的原因,其中,遗传和家族史是主要的原因之一,过敏性鼻炎有明显的家族聚集现象。根据统计双亲均患有过敏性疾病时罹患率高达75%,而只有单亲有时罹患率亦可高达50%,因此遗传因素占有相当重要的因素。

  2、过敏原:

  要在对的地方碰到对的人,才能“来电”,对于同一种过敏原,有些人“来电”,有些人不“来电”。常见的过敏原,包括尘螨、花粉、动物毛、真菌等。我们中大五院耳鼻咽喉头颈外科过敏中心联合广东省几家三甲医院过敏中心进行连续10年的数据统计,发现中国南方过敏性鼻炎患者超过90%不止对一种过敏原过敏,并且有超过93%的患者对螨虫过敏,这也是中国南方最常见的过敏原。

  3. 环境因素:

  环境因素包括化学因素和物理因素等,如大气污染、装修材料、农药、烟草、温度变化等。这类因素多数通过影响鼻腔粘膜的屏障功能造成发病。

  4. 其他:

  还有很多原因导致过敏性鼻炎的发病,如:饮食不合理、疲劳,这些主要是通过影响内环境的功能,引起免疫系统的紊乱,进而加重病情。

  如何应对过敏性鼻炎

  如果是对宠物毛发或者花粉过敏的患者更需要注意隔离过敏原,不养宠物,不种花,或者在花粉较多的季节减少出门,出门时佩戴口罩,都可以有效减少发作几率。

  坚持锻炼,通过增强体质,提高自身免疫力,减少过敏原原导致过敏的几率和程度。包括:“充足睡眠,生活规律,均衡饮食,适量运动,良好心态”五个方面。

  鼻腔的清洗也是过敏性鼻炎患者的一个重要的防治手段。通过鼻腔的清洗能及时清理鼻腔内的病原体和过敏原,减少炎症因子、降低粘膜水肿。

  如果上述防治的方法仍不能有效的控制症状,那就需要到医院就诊,需求专业医师的帮助。

  五洲深圳中医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询

点击预约,点击咨询五洲深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了