文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

如何预防宝宝过敏性鼻炎?

人气:0 时间:2017-06-14 17:50

  孩子的成长健康是都很关注的,家长也是都希望孩子不受疾病的伤害,对于孩子出现过敏性鼻炎的情况也是都关注的,那如何预防宝宝过敏性鼻炎?五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生为您解答。

  病因早观察

  对于过敏性鼻炎,宝宝生病后切断过敏原非常重要,就像水龙头跑水,不要急于把水放走,更重要的是,先关掉水龙头。

  下面就是我们需要排查的对象:

如何预防宝宝过敏性鼻炎

  (1) 吸入物:室内外的尘埃,动物的皮毛、羽毛,棉花絮,植物花粉等,都是宝宝患病的诱因,微小到令爸妈防不胜防;

  (2) 食物:鱼虾、鸡蛋、牛奶、面粉、花生、大豆等日常饮食,看上去很平常,可能就会害宝宝生病,还要注意某些药物也可能是致病原;

  (3) 接触物:妈妈使用的化妆品,爸爸刷家具的油漆,还有汽油、酒精……

  (4) 其他:春季的冷热变化,细菌毒素的侵袭以及昆虫的分泌物,都可能是宝宝生病的“罪魁祸首”。

  病症早知道

  爸爸妈妈与宝宝的关系是最为亲密的,他们的心分分秒秒都牵挂在宝宝身上,细心体会宝宝每一个呼吸的频率,不放过最微小的杂音。那宝宝的不舒服是不是有了过敏性鼻炎呢?

  宝宝的过敏性鼻炎的症状标准:

  (1) 最为明显的就是打喷嚏,流鼻涕,特别是早晨和晚上喜欢打,而且一打起喷嚏来,就像正在扫射的机关枪,突然而剧烈,轻易停止不了,随后就清水鼻涕流不停,宝宝喜欢揉搓鼻子也是特征之一;

  (2) 宝宝眼睛会发痒,便会揉个不停,泪水也会不断,爸妈不要以为是宝宝泪腺发达呀,注意一下眼睛是否泛红就清楚了;

  (3) 宝宝会抱怨鼻子闻不到气味,耳朵听声音不清楚,有时需要用嘴才能呼吸;

  (4) 头晕头痛也是症状之一,但要注意和感冒区别开,感冒的宝宝还会出现发热、肌肉酸痛、关节痛的现象。 宝宝如果患上过敏性鼻炎,有可能诱发其他病症,如睡眠障碍、打鼾、牙齿发育障碍,甚至出现思维迟钝、忧郁、疲劳等认知障碍,所以,爸妈一定要早点为宝宝进行治疗。

  五洲深圳中医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询

点击预约,点击咨询五洲深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了