文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

夏季防治过敏性鼻炎的六个要点

人气:0 时间:2017-06-27 18:16

  六月已过半,随着季节的变化,伴随着而来的还有过敏性鼻炎!那么如何预防夏季过敏性鼻炎呢?

  1、注意保暖

  夏季气温高,很多人都容易忽视保暖的问题,夏季保暖主要是预防 突然进出冷热悬殊的环境,防止身体遭受大的温差带来的伤害。同时,还要加强体育锻炼,提高人体对温差变化的耐受力。

  2、避免过敏源

  螨虫是肉眼看不见的寄生虫,研究表明,螨虫也是导致过敏性鼻炎的主要元凶。因此,日常生活中,要经常给衣物、被褥等清洁除尘,勤换勤洗,每隔三个月暴晒一次。一则消除湿气并杀死霉菌,二则螨虫害怕紫外线,暴晒能有效清除附在衣物和被褥上的螨虫。

如何预防夏季过敏性鼻炎

  3、少去公共场所

  在感冒流行期间,尽量少去公共场所,外出要戴口罩。同时,要保持室内通风,对有污染的室内,可用白醋熏蒸进行空气消毒。

  4、每天清洗鼻腔

  要注意卫生,每天清洗鼻腔。用淡盐水进行鼻腔清洗,能够清除吸入鼻腔的过敏原和病毒,保持鼻粘膜湿润,降低粘液的粘稠度,对纤毛的正常运动非常有利,可有效预防和缓解过敏性鼻炎。

  5、坚持做鼻保健操

  要坚持做鼻保健操。揉迎香、鼻通、印堂等穴位,捏、擦鼻翼各1-2分钟,每天早晚各1次,发病时可每日增加1-2次。临床研究表明,捏、擦鼻翼可促进鼻部血液流通,改变局部血液循环,从而达到通鼻窍的效果。

  6、药物敷贴

  选择有一定刺激性的药物敷贴于穴位,能起到提高免疫力的作用,药物敷贴的方法全年都可以采用。

  五洲深圳中医院针灸推拿科专家提示:

  炎炎夏日,是很多细菌和疾病滋生的季节,因此,养成良好的生活和卫生习惯,掌握一些常见疾病的预防措施很有必要。若已患有过敏性鼻炎建议及时去医院检查和治疗,避免病情越拖严重。

  又是一年三伏贴,冬病夏治正当时

  冬病夏治敷贴忙,挥汗如雨把病防!2017五洲深圳中医院冬病夏治三伏贴敷贴开始预约啦!现在预约,不仅能够享受到三伏贴预贴免费,还能够享受到预购6折、买二送一、送理疗等特惠。

  01、三伏贴预贴免费

三伏贴福利,预贴免费!买二送一!还送三伏灸!速看!

  02、三伏贴买二送一:①个人买2个系统疗程送1个系统疗程(贴3个系统)。

  ②三人同行,两人买送一人。(需购全疗程套餐)

  03、预购享6折:7月1日前预购,享全疗程5次贴敷150元特惠(含预贴)

  04、送三伏灸:购三伏贴4次及以上,送三伏灸或拔罐、熥疗一次

  了解冬病夏治三伏贴请点击:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

  2017年五洲深圳中医院三伏贴时间

2017年五洲深圳中医院三伏贴时间表

  十余年历程,五洲专注三伏贴

  五洲深圳中医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十多年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、感冒、咳嗽、鼻炎、痛经、月经不调等,老人贴了减轻腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了缓解痛经!

五洲深圳中医院自2005年开展三伏贴贴敷服务
点击咨询五洲深圳中医院三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了