文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

慢性鼻炎应该怎么预防

人气:0 时间:2017-07-02 14:29

  慢性鼻炎应该怎么预防天气总是变化不断,气温时高时低。这个时候,人们若不注意,就会非常容易患上鼻炎。鼻炎疾病对于人体的伤害是很大的,慢性鼻炎也是如此。所以在生活中,我们要学会做好慢性鼻炎的预防措施。接下来,跟着五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生一起来了解如何预防慢性鼻炎?

如何预防慢性鼻炎

  深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍,预防慢性鼻炎只需要避开诱发慢性鼻炎的因素,同时积极的锻炼身体,增强自身的抵抗能力即可,具体介绍如下:

  1、养成早晚洗鼻的良好卫生习惯。

  2、戒烟酒,注意饮食卫生和环境卫生,避免粉尘长期刺激。

  3、积极治疗急性鼻炎,每遇感冒鼻塞加重,不可用力抠鼻,以免引起鼻腔感染。注意环境卫生,嗜烟酒者自然也应戒除。

  4、避免局部长期使用麻黄素滴鼻,慢性单纯性鼻炎鼻粘膜光滑、有弹力,对血管收缩剂敏感;而慢性肥厚性鼻炎一般因粘膜肥厚,对血管收缩剂不敏感,故即使滴麻黄素后鼻塞亦无明显减轻,且会引起嗅觉障碍、头痛、记忆力减退,并有可能造成“药物性鼻炎”。

  5、积极锻炼身体,以增强体质和抗病能力。

  6、患有感冒或者其他邻近器官的疾病时,一定要及时的治疗,千万不可拖拉。

  7、解决空气干燥、粉尘多、刺激性气体等对鼻腔的损害,以免导致鼻炎的发生。

  2017五洲深圳中医院三伏贴敷贴开始预约啦

  预贴免费!买二送一!预购享6折!还送理疗...

  冬病夏治敷贴忙,挥汗如雨把病防!2017五洲深圳中医院冬病夏治三伏贴敷贴开始预约啦!现在预约,不仅能够享受到三伏贴预贴免费,还能够享受到预购6折、买二送一、送理疗等特惠。五洲医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十多年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、感冒、咳嗽、鼻炎、痛经、月经不调等,老人贴了减轻腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了环境痛经!

  01、三伏贴预贴免费

三伏贴福利,预贴免费!买二送一!还送三伏灸!速看!

  02、三伏贴买二送一:①个人买2个系统疗程送1个系统疗程(贴3个系统)。

  ②三人同行,两人买送一人。(需购全疗程套餐)

  03、预购享6折:7月1日前预购,享全疗程5次贴敷150元特惠(含预贴)

  04、送三伏灸:购三伏贴4次及以上,送三伏灸或拔罐、熥疗一次

  了解冬病夏治三伏贴请点击:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了