文章详情

取消

热门搜索

五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

小儿过敏性鼻炎详解

人气:0 时间:2017-06-29 14:31

  当孩子挂着鼻涕打着喷嚏出现在你面前,就一定是感冒吗?当然不是,也有可能是——过敏。如果鼻子吸进去一些能引起过敏反应的东西,然后附于鼻子内侧,就会出现一些鼻子的症状:长期持久的打喷嚏、鼻塞或流鼻涕,也就是过敏性鼻炎。

  过敏性鼻炎发生在什么年龄?什么地区?

  这种疾病多发生在2岁以上的孩子,4岁以上发病率逐渐增加,到8岁左右,发病率高达14%。

  过敏性鼻炎以城市儿童为主,和其他过敏性疾病一样,因为城市太干净啦,不感染,就过敏。

小儿过敏性鼻炎

  怎么判断过敏性鼻炎轻重?

  轻度过敏性鼻炎:症状轻微,对生活(比如睡眠、日常生活)未产生明显影响。

  中-重度过敏性鼻炎:症状较重,对生活质量产生明显影响。

  常见的过敏原有哪些?

  最常见的室内过敏原是尘螨、蟑螂、动物皮屑、霉菌;最常见的室外过敏原(季节性)是花粉、豚草花粉。

  怎么避开过敏原?

  避开过敏原,不接触了,就不会有继续的过敏的反应,这是治疗的根本。

  长期过敏的,考虑室内过敏原,做好床铺除螨,家具除霉菌,去除动物毛屑工作。

  过敏性鼻炎的典型症状

  阵发性喷嚏、清水样鼻涕、鼻痒和鼻塞、部分伴有嗅觉减退。

  打喷嚏:每天数次阵发性发作,每次多于3个,多在晨起或者夜晚或接触过敏原后立刻发作。

  流清涕:大量清水样鼻涕,有时可不自觉从鼻孔滴下。

  鼻痒:大多数患者鼻内发痒,花粉症患者可伴眼痒、耳痒和咽痒。

  鼻塞:间歇或持续,单侧或双侧,轻重程度不一。

  过敏性鼻炎和普通感冒的区别

  临床上约有七成过敏性鼻炎的患者被当成感冒治疗。

  感冒者偶尔打喷嚏频率不太高,而过敏性鼻炎患者打喷嚏则较为频繁,晨起或遇冷空气时发作,有时甚至连续打十几到三十几个。

  一般感冒5-7天痊愈,季节性过敏性鼻炎每年春季花粉播散是发病,第二年春季又发作,全年性过敏性鼻炎一年四季均可发病。

  五洲深圳中医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询

点击预约,点击咨询五洲深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了