文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

鼻子过敏为什么眼睛会痒?

人气:0 时间:2017-06-29 14:38

  鼻子过敏为什么眼睛会痒?五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生告诉您,所谓的鼻子过敏就是过敏性鼻炎,可以分为两种,一种是经年发生的过敏性鼻炎,常发生在冷热交替的季节,特别是换季的时候感受最为明显,早上起床很容易打喷嚏、鼻塞、流鼻水,可是只要过了1~2小时,开始活动之后,症状就会改善不少,也不再鼻塞了。

过敏性鼻炎

  由于症状跟感冒很相似,所以很多人以为是感冒,看了医生、吃了药之后,却反反复覆难以痊愈,好像一年到头都在感冒一样,其实追根究底就是「过敏」惹的祸,而这一类的季节性过敏,通常跟遗传的过敏性体质有关系。根据统计如果双亲皆有过敏体质,子女也过敏的发生率高达75%,遗传占有相当重要的因素。而有过敏体质的人,也常会并发其他过敏性疾病,包括气喘或过敏性皮肤炎等等。

  另一种则是非经常发生的过敏性鼻炎,因环境的改变而引发鼻子过敏,最主要原因包括温暖潮湿的气候与污染严重的空气,以及存在于空气中的尘蹒与落尘都会引起过敏症状。另外,如果气温低到13℃时,几乎所有过敏体质的人都会发病,只是引起症状轻微或严重,依个人体质而有不同程度的反应。花粉、灰尘的多寡、气温湿度的高低,也都是引起过敏的原因。

  其他原因还有带有过敏原之食物,例如蛋类、牛奶、酒、等等,甚至连冰品也有可能。或是内分泌的改变,有些女人在怀孕后才发作,月经来时或停经会使过敏变得更厉害,这都可能是内分泌改变所造成的结果。另外,心理因素也会对特殊个体产生过敏现象及过敏反应。

  基本上,过敏性鼻炎是无法根治的,坊间的民间偏方诉求可以全部 根治,这是错误的观念。也有人以为既无法根治,干脆不管它,反正也只是小鼻塞跟打喷嚏而已,这种观念也是错误的。由于鼻子过敏所引起的症状,打喷嚏、流鼻水、鼻塞跟感冒几乎相同,常被人以感冒为由而轻忽,但如果一整年三不五时会反复流鼻水、鼻塞,但不发烧,胃口精神不受影响,有时每天只有一段时间有此症状,打好几个喷嚏、紧接着流鼻水,其他时间都好好的,但会拖好几个月,这种状况就很可能是过敏。而过敏放着不去治疗,只会越来越严重,甚至引起鼻窦炎与气喘的并发症。

  生活环境上要尽量避开过敏原,保持家居的整齐清洁、避免灰尘累积、另外避免养宠物,因为宠物的毛发对呼吸有不良反应,很容易产生过敏。维持正常的生活作息,应避免熬夜、日夜颠倒,不出入复杂又烟味很重的场所,逼不得已时,应该戴口罩。而过敏性鼻炎对生活造成不便,包括对社交、工作或学习上的影响。

  冬病夏治敷贴忙,挥汗如雨把病防!

  2017五洲深圳中医院冬病夏治三伏贴敷贴开始预约啦!现在预约,不仅能够享受到三伏贴预贴免费,还能够享受到预购6折、买二送一、送理疗等特惠。

  01、三伏贴预贴免费

三伏贴福利,预贴免费!买二送一!还送三伏灸!速看!

  02、三伏贴买二送一:①个人买2个系统疗程送1个系统疗程(贴3个系统)。

  ②三人同行,两人买送一人。(需购全疗程套餐)

  03、预购享6折:7月1日前预购,享全疗程5次贴敷150元特惠(含预贴)

  04、送三伏灸:购三伏贴4次及以上,送三伏灸或拔罐、熥疗一次

  了解冬病夏治三伏贴请点击:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

  2017年五洲深圳中医院三伏贴时间

2017年五洲深圳中医院三伏贴时间表

  十余年历程,五洲专注三伏贴

  五洲深圳中医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十多年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、感冒、咳嗽、鼻炎、痛经、月经不调等,老人贴了减轻腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了缓解痛经!

五洲深圳中医院自2005年开展三伏贴贴敷服务
点击咨询五洲深圳中医院三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了