文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

鼻炎和感冒有啥区别?如何缓解鼻炎?

人气:0 时间:2018-04-09 11:46

  鼻炎和感冒有啥区别?如何缓解鼻炎呢?在我国,鼻炎的发病率8.7%~24.1%,每10人就有1~3人患有不同程度的鼻炎。它看似是一个小病,却严重影响到咱们的日子和作业。

  鼻炎的症状和伤风有一些相似,比方流涕、鼻塞、打喷嚏,因而许多人会将两者混杂,或延误了病况,或误把鼻炎当感冒伤风治。其实,鼻炎和感冒伤风能够经过以下症状加以区分。

鼻炎和感冒区别

  鼻炎与感冒伤风的区别

  鼻痒

  伤风时,鼻子最主要的症状不是痒,而是长期的鼻塞。

  患鼻炎时,鼻腔会感觉痒。鼻痒严重的患者还会伴有眼、耳、咽喉等多处发痒,呈现嗅觉减退。

  鼻涕

  流清鼻涕一般呈现在伤风初期,而且流量并不会许多。

  而鼻炎恰恰相反,伴随着打喷嚏,很多的鼻涕会倾泻而下。

  喷嚏

  伤风时,虽然也会打喷嚏,但次数并不多。

  而鼻炎的症状之一就是接连打喷嚏,有的人乃至会一天打三十个以上的喷嚏。

  鼻炎的预防方法

  锻炼

  要恰当运动,劳逸结合,合理安排作业学习,准时作息,防止过度劳累。坚持杰出睡觉,常常锻炼身体提高免疫力和对过敏原的反抗力。

  防护

  气候转冷时,外出可戴上口罩,坚持口鼻的温暖湿润,削减冷空气的影响。

  远离

  远离过敏原:关于过敏性鼻炎患者来说,防止过敏原侵入体内最重要。

  面临品种繁多、层出不穷的过敏原,人们需要在日常日子中留神调查,找出与过敏症发生的相关要素。

  尽量远离动物:鼻炎患者应尽量防止触摸宠物,动物的毛会导致部分人的过敏体系紊乱,鼻炎大多症状都是过敏性的,因而应尽量防止这些灵敏事物。

鼻炎和感冒有啥区别

  鼻炎的缓解办法

  冷水洗脸

  打一盆冷水,深憋一口气,一起把头低下来,将鼻子浸入冷水中,大约过两秒钟脱离水面,接连3~5次,早上能够恰当多重复几回。冷水洗脸能够使鼻部血管缩短,有助缓解鼻堵症状。

  清洗鼻腔

  清洗鼻腔就是直接用手捧清水灌入鼻腔,接连进行5~8次即可。然后用拇指和食指掐住鼻梁,上下顺次搓弄20~30次。

  用冷水洗鼻可增强鼻腔的耐寒才能,一起润泽鼻腔黏膜,清洁鼻腔。搓弄鼻梁可改进鼻黏膜的血液循环,增强鼻腔对气候改变的反抗才能。

  做做鼻操

  常常上下按摩鼻子,按压迎香穴有助缓解过敏性鼻炎症状。

  这些办法必定程度上能促进血液循环,有助鼻部血管缩短,削减部分淤血,对缓解鼻炎症状有好处。

  留意擤鼻办法

  日常日子中,咱们常看到有人拿着卫生纸放在鼻孔周围,随后一起按压两边鼻翼用力擤鼻,将鼻腔内分泌物擤出。

  殊不知,这样擤鼻很容易让鼻腔内带有细菌或许病毒的分泌物,逆向流入鼻腔后部的鼻咽,乃至直达中耳,进而导致鼻窦炎或中耳炎。

  正确的擤鼻办法

  按压一侧鼻翼,稍用力将对侧鼻腔内的分泌物擤出;一侧擤完,再擤另一侧。

  留意

  擤鼻涕时,上身可稍向前倾。这是由于上颌窦的开口方位较高,晦气引流,身体略向前倾,有助于将上颌窦内积存的分泌物排出体外,以防鼻窦炎。

  擤鼻涕不要用力过猛,不然容易损害鼻黏膜或形成鼻出血。

  而擤完鼻涕后,要将纸巾丢入垃圾桶中,并当即洗手,避免污染环境,形成细菌传达。

  过敏性鼻炎难受怎么办?

  五洲特色中医辩证疗法缓解

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  专家推荐

雷作志
王林华
如何缓解鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了