文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

冬季过敏性鼻炎一定要学会这几招

人气:0 时间:2019-01-04 17:25

  过敏性鼻炎一定有过敏原,如果没有过敏原就不是过敏性鼻炎,就不要当过敏性鼻炎进行治疗了。

  说到过敏原,各式各样的都有。

  最常见的是尘螨,八成的过敏性鼻炎患者对尘螨过敏;

  有的朋友对食物过敏,有的对宠物毛屑过敏;

  还遇到过对纸巾过敏的,(请问你平时都用手绢擦鼻子吗?)

  甚至有对电磁WiF过敏的(看到这,觉得前面的都弱爆了!)

过敏性鼻炎

  正值冬季,很多过敏性鼻炎患者的症状又复发了,经常会说自己“对冷空气过敏”。其实,对冷空气过敏的这种说法并不准确,过敏性鼻炎一般都是由吸入性过敏原引发,鼻黏膜敏感后遇到刺激就会出现鼻痒、打喷嚏、流清鼻涕及鼻堵等症状,冷热空气只是一种物理刺激,而并非过敏原,所以,仅凭遇到冷空气打喷嚏还不能断定其是否患有过敏性鼻炎,较好 还是去医院检查确诊。

  过敏性鼻炎不治疗容易加重而根治比较棘手,患者必须做好持久战的准备。接下来,为大家介绍一下过敏性鼻炎自我防护的3个妙招。

  避免接触过敏原

  对于那些有过敏性鼻炎的患者,最简单、较好 的办法就是远离过敏原。

  对于季节性过敏性鼻炎患者,在过敏季节尽量减少外出,出门时佩戴口罩,如果条件允许可以去其他没有过敏原的城市或地区。而对于许多常年过敏性鼻炎患者,其生活中有一个看不到却无处不在的过敏原,那就是尘螨。所以,常年过敏性鼻炎的患者日常要保持环境卫生,减少环境中尘螨浓度。

  鼻腔冲洗

  冲洗鼻腔的目的就是将附着在鼻黏膜上的一些过敏原冲洗掉,从而减轻过敏反应,同时如果鼻腔冲洗液的浓度高的话还可以起到减轻鼻腔黏膜水肿的作用。

  适度锻炼身体

  提高自身抵抗力适度规律的锻炼、充分的休息、多吃新鲜蔬菜、水果,增强身体的抵抗力也是防治过敏性鼻炎比较有效的方法。不良的生活习惯或者过度劳累会使人的免疫力降低、抵抗力下降,过敏性鼻炎的发病症状也会加重。所以,患有过敏性鼻炎的人较好 戒烟酒,注意劳逸结合,生活起居要规律。

  当然,以上是自我防护的方法,很难解决根本问题,想治愈过敏性鼻炎还是需要进行专业医生治疗。

  如何治疗过敏性鼻炎?

  五洲特色中医辩证疗法缓解

  深圳五洲医院针灸推拿科专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,专心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来深圳五洲医院网上挂号或咨询。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+过敏性鼻炎

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了