文章详情

取消

热门搜索

五洲2019冬病夏治三伏贴
通经活络祛湿消肿,中医拔罐仅需7元!
你的颈腰椎还好吗?来五洲58元做检查调理

冬季过敏性鼻炎高发怎么调理

人气:0 时间:2019-01-07 11:19

  一到冬春天,都能看到身边有戴着口罩,眼睛发红,清涕不时的冤家,这其实是典型的过敏性鼻炎发作的症状。过敏性鼻炎是特应性集体接触致敏原后由IgE介导的介质(次要是组胺)释放、并有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的鼻黏膜慢性炎症反响性疾病,以鼻痒、喷嚏、鼻分泌亢进、鼻黏膜肿胀等爲次要特点。

  过敏性鼻炎分类

  季节性:如花粉引起的过敏。

  终年性:即全年都有,如灰尘、微菌、毛发等引起的过敏。

  症状:打喷嚏、流鼻水、鼻塞、鼻子发痒、嗅觉迟钝、鼻黏膜溃烂、鼻子发热、眼睛

  发痒、流眼水、也可能有其他身体过敏情况,如湿疹、哮喘。

  过敏原无处不在,超乎人们的想象,倘若病人不重视,再高明的医生也未必能提供帮助。

过敏性鼻炎

  过敏原分类

  ①家居中的尘虱、花粉、霉菌;动物的毛发、皮屑;羊毛衣和羽毛枕等刺激鼻黏膜导致过敏反应;

  ②化学品如化妆品、漆油、樟脑、杀虫剂等气味会刺激鼻黏膜,使症状恶化;

  ③有些食物如海产、含酒精饮品、辛辣食物如辣椒、胡椒、咖哩等会刺激鼻黏膜的血管扩张,使鼻塞现象恶化;

  ④混浊空气、气候变化如极端冷热、干燥或潮湿会促使征状发作或恶化;

  ⑤现代人繁忙的生活节奏、精神压力、情绪紧张或疲劳过度,亦容易诱发过敏性鼻炎,也不能忽视。

  过敏性鼻炎与感冒的6大不同

  1、诱因不同

  过敏性鼻炎:一般是接触过敏原,比如灰尘,花粉,尘螨等等。

  感冒:因为暴露或是接触了病毒,而且一般会接触后的数天以后才会出现症状。

  2、典型症状不同

  打喷嚏

  过敏性鼻炎:会连续打喷嚏,一般是3、4次甚至更多。

  感冒:打喷嚏的次数一般是一两下而已,比较少。

  流清鼻涕

  过敏性鼻炎:除了连续多次的喷嚏以外,还会伴随着大量的清鼻涕,这种鼻涕清而稀,且量特别多。

  感冒:可能会有较多清鼻涕,但是在初期流鼻涕的量并不会特别大,相对来说,不会像过敏性鼻炎那样,伴随源源不断的清鼻涕。

  鼻痒

  过敏性鼻炎:患者的鼻腔和咽喉会很痒,所以有时候会不由自主的去捏捏鼻子,或者想去喝水清清喉咙。比较严重一点的患者,还可能会伴随着眼、耳、咽喉等多处部位的发痒。

  感冒:主要表现为鼻塞,并不会像过敏性鼻炎一样有一种鼻子附近不自在的感觉。

  全身症状

  过敏性鼻炎:一般没有全身症状。

  感冒:有全身症状,如头痛,脖子僵硬,甚至严重时会出现全身乏力、肌肉酸痛等症状。

  3、病程长短不同

  过敏性鼻炎:一般来说会持续7~10天甚至会更久。

  感冒:一般会在7天左右就会痊愈。

  如何治疗过敏性鼻炎?

  减少过敏性鼻炎在冬季复发?

  五洲特色中医辩证疗法助你缓解

  深圳五洲医院针灸推拿科专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,专心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来深圳五洲医院网上挂号或咨询。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+过敏性鼻炎

过敏性鼻炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了