文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

小儿多动症如何护理呢

人气:0 时间:2013-06-13 14:47

  小儿患有多动症常常给生活带来很大的影响。小儿多动症的各种行为表现,在生活中会遇到其他小朋友的嘲笑和歧视,很难交到朋友,被孤立,所以积极的治疗是疾病康复的关键,而日常生活的细心护理也是必不可少的。那么小儿多动症如何护理呢?

  1、小儿多动症应该根据患儿的自身情况,并在其能够认知的范围下进行疾病的治疗。不同的病情需要选择不同方法的治疗,而对于行为上的特点,可以制定相对应的行为治疗,从而能够缓解患儿的疾病。但是在治疗的过程中,一定要注意适度,切勿做危险动作,出现伤害。

  2、在进行要物治疗的时候,家长需要严格的按照医生的要求给患儿服药,切勿自行加要或减要,并鼓励孩子积极的配合。循序渐进的进行,并且要严格观察患儿用要后的反应,出现异常应及时向医生反应,随时观察孩子的多动症行为表现是否得到缓解。

  3、小儿多动症随着疾病的伴随,很多人对其是既嘲笑,又歧视,很难交到朋友,被孤立,很容易让年龄较小的患儿在心理上承受很大的打击。及时的对其心理进行调整,对待多动的行为进行耐心的纠正,循序渐进进行锻炼。但是要求不能过于苛刻,以免太多压力产生的逆反心理。

>>点击优惠咨询,与深圳五洲医院中医康复科科室专家在线交流<<

  据中医理论,儿童多动症系因动静变化有所失制,因阴静不足,阴不制阳,而阳动有余,此乃阴阳失调所致,其脏腑病变多表现为心肝脾肾的功能失常。故调整阴阳是治疗是治疗多动症的总法则。专家组在大量临床观察治疗中摸清多动症病机特点,在治疗上强调阴阳统一平衡,在补肾、平肝、清心、健脾、安神益智、祛痰化瘀的同时,调整内脏机能,平衡阴阳,消除症状,最终达到标本同治的效果。并研制出益智系列方药。该方药对痴呆、弱智具有开窍益智、填精滋肾、营养脑细胞等功能,多年来临床应用,已为上千例儿童多动症、痴呆、弱智患儿解除了症症,使他们健康成长。

  儿童抽动症在治疗上与多动症是有区别的。该专家组发现抽动症与神经介质过度敏感有关,患儿常因感冒,精神紧张使病情加重,本症主要的致病因素:肝风痰火,与肝、脾肾功能失调而发病。病症来渐去缓,取法贵在守法守方,突出疏肝健脾,涤痰通络,必待痰浊祛,风火熄、筋脉通脏气平,则病可消除,并总结出舒肝通络系列方药,在临床上应用上取得满意效果。

  小儿多动症的日常护理和配合医生进行治疗都是缺一不可的,深圳五洲医院中医康复专家介绍:在多动症患者的治疗和恢复期间要多给孩子摄入足够的蛋白质,注重饮食习惯的培养,好的饮食习惯也有助于孩子病情的恢复。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了