文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

关节响是怎么回事

人气:0 时间:2016-08-18 10:43

  生活当中,有没有注意到我们身体的关节在运动的时候会偶尔的发出响声呢?有的人认为这可能是骨骼不好,需要补钙了,其实引起关节响的原因有很多,缺钙也只是一个方面,下面请跟随深圳五洲医院针灸推拿科医生来了解一下关节响是怎么回事吧。

关节炎

  相信多数人都遇到过“骨头响”的情况,例如在握紧拳头的同事指关节会发出叭的一声,或者上下楼梯的时候膝盖发出的嘎嘎的声响,有的时候一张嘴下颚骨发出的声音清晰可见,那么骨头响是怎么回事?

  医学上把关节响分为生理性和病理性,大多数关节弹响属于生理性,关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间等,总会发生摩擦而发出声音。发出响声的同时不会引起身体其他部位的不适,对身体危害不大,无需为此惴惴不安。尤其是年轻人除了有外伤之外的关节响都是生理性的。

  还有就是关节病变;有一部分人在关节弹响的时候,还会伴有酸疼、肿胀等不舒服的感觉,这时可能就预示着关节出现问题了。临床上比较常见的病有半月板损伤、髌股关节骨关节病等,这种病理性弹响在膝、踝、髋、肩关节中都比较常见,在老年人中更多见。

  运动损伤及时医 中医理疗呵护您

  针对运动后酸痛、拉伤、扭伤等常见病症,深圳五洲医院特推出肌肉排酸理疗(手指点穴推拿+超短波理疗)和关节软组织损伤理疗(穴位针灸+超短波理疗)套餐,首次体验仅需29元。

肌肉排酸理疗/关节软组织损伤理疗限时29元

  温馨提示:且行且珍惜,为了你的健康,如有运动过度不适,请及时就医,莫让运动损伤消磨了青春与激情,锻炼转成空。官网:http://www.wz16.net

  【预约方式】:点击提供 姓名+电话+肌肉排酸理疗/关节软组织损伤理疗

点击我要预约肌肉排酸理疗/关节软组织损伤理疗限时29元

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了