文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

按摩这三个部位防治关节炎

人气:0 时间:2017-02-20 11:38

  随着年龄的增长以及不良的生活习惯所致,使得很多人的膝关节受到了损害,长此以往便会演变成关节方面的疾病,这对人们的工作和生活造成严重的损伤,其中尤其到了阴雨天,关节部位就好像是刺骨般的疼痛,苦不堪言。

  那么在日常生活中我们可以通过哪些方法进行关节炎的防治呢?其实通过穴位按摩便是最为主要的方法之一。

关节炎,颈肩腰腿痛

  在晚上大家的空余时间比较多,因此,在这个时候对身体上的3个部位进行按揉,就能够达到防治关节炎的目的!对此感兴趣的朋友不妨来了解一下!

  按摩这些部位能防治关节炎

  中医素来推崇穴位按摩的方式进行养生,其中在身体上便隐藏了一些重要的防治关节炎的穴位。

  我们只要坚持对其进行正确的按摩,便能利于活血化瘀、祛风除湿,这对于缓解关节炎症的产生,促进关节功能的恢复发挥极好的保健作用。

  1、足三里

  在腿部还有一个重要的防治关节炎的穴位——足三里,此穴在胫骨的外侧,处于膝眼下方大约4个手指的位置,经常对足三里穴进行按摩,对于一些膝关节有疼痛的人群来说,具有极好的缓解作用。

  在对足三里穴进行按摩的时候,可以用拇指按压在足三里处,然后通过顺时针结合逆时针的方法进行按揉。

  以穴位处有酸胀的感觉为宜,每次按摩时间保持在3分钟左右。相信坚持对足三里穴按摩一段时间之后,膝关节处一定能有不错的调节效果。

  另外足三里还是胃经上的重要穴位,经常对足三里穴进行按摩,还能有效的促进肠胃进行蠕动。

  从而提高胃液中消化酶的活性,这也是促进消化、维护肠胃健康的重要方法,对于一些胃部有疾病的人来说,常按摩足三里穴也是不错的调节方法。

  2、阴陵泉

  膝盖虽然说不是身体中最容易受伤的部位,但是却很薄弱,承载着人体的整个重量,并且活动范围相对较大,因为关节炎也是一种易发的疾病。

  在膝盖内下方的位置,也就是胫骨内侧突起的凹陷处有一个重要的穴位——阴陵泉,在此处分布着重要的动脉和静脉。

  所以经常对阴陵泉进行按摩便能很好的对此处进行按摩,从而起到防止膝关节红肿以及消炎的作用,这也是防治关节炎的重要方法。

  在对阴陵泉进行按摩的时候,身体可以采取平躺或者是坐立的姿势,然后让膝盖处于一个稍微弯曲的状态。

  然后用拇指对阴陵泉处进行轻柔的按摩,以此处有酸胀的感觉为准,每次按摩保持在3分钟便可。

  3、血海穴

  在膝盖骨内侧上方大约3个横指宽的部位,有一个重要的养生保健穴位——血海穴,此处是促进血液生成以及活血化瘀的关键穴位,人们经常对其进行按摩还能起到不错的防治膝关节的作用。

  血海穴是人体中一个重要的保健穴位,从名称来看,这则是生血的一个重要穴位,那么血液和防治关节炎方面存在哪些联系呢?

  中医理论中认为:“血能滋关节”,因此,对于一些退化性关节炎、风湿性关节炎的患者来说,在日常多对血海穴进行按摩,能有效的促进身体内血液的生成,从而帮助身体祛湿清热、疏筋活血。

  但是,要想通过穴位按摩的方式来有效防治关节炎,就一定要坚持下去,不能三天打鱼两天晒网,这样是起不到作用的。

  一年之计在于春,颈肩保健正当时

  好消息!好消息!为致敬鸡年新春来深建设者,深圳五洲中西医结合医院启动“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”,为广大在深圳老年人、妇女、劳动工人、职业白领等人士公益筛查颈肩腰腿痛。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动启动时间】:2017年2月25日(周六)上午10:00

  【活动地点】:深圳五洲中西医结合医院

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈肩腰腿痛普查)即可报名成功

点击我要报名

  【名医推荐】

郭慧
点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了