文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

怎样才能预防膝关节炎的发生呢

人气:0 时间:2017-03-28 14:48

  出现上述关节炎的早期征兆后,可适时地做一些理化检查,如X线、关节穿刺、血生化、血沉检查等,有助于对疾病作出诊断和鉴别诊断。随着疾病发展,膝关节活动时疼痛就会加重,且早期为阵发性,后转变为持续性尤其是夜间疼痛加剧。这也就造成膝关节活动受限出现跛行的症状,若不持续治疗,关节就会出现畸形的现象。

关节炎

  怎样才能预防膝关节炎的发生呢?

  1、控制体重

  因体重导致膝关节炎的患者,近几年在病人群占了很大比例,除去遗传和药物因素,最重要原因在于不良的饮食习惯。如果体重过重,则关节将不堪重负。

  2、避免久居湿冷环境

  遇到阴霾湿冷的天气,低温和高湿,会使膝关节不适并出现酸痛、双腿无力打软,这些都是膝关节炎的表现。因此,顺应季节变化添衣加被,减少野外活动,避免空调冷风直吹,可有效预防膝关节炎的发病。

  3、控制登高及长距离快走

  现在人们的运动保健意识越来越强,很多朋友选择登山、爬楼梯、快步走等方式健身。但如果运动过度,也会带来负面影响,加快膝关节软骨的磨损,导致膝关节炎发生。事实上,爬山、登高等运动方式并不是对每个人有益。走路锻炼简单有效,但也要注意方式方法。建议选择平地行走,并且严格控制每分钟不超过100步,锻炼时长不超过1小时。

  4、尽量不穿高跟鞋

  高跟鞋自从发明之日起,就备受广大女士钟爱,因为穿上后身姿更婀娜,步态更优美,然而人类进化了几百万年才直立行走,骨骼系统并不能在一百年内适应高跟鞋这项发明。随着社会的发展,高跟鞋的鞋跟也被设计的越来越高,增加了女性美的同时,也导致足部受力加大,为了保持身体平衡,必须前挺身体,绷紧膝关节,久而久之必然导致膝关节韧带退化和软骨磨损。建议爱美的女性除特殊要求穿高跟鞋、皮鞋外,日常还是穿平底、宽松、质软的鞋为宜,以吸收重力冲击,减少膝关节负荷。

  5、女性朋友特别注意

  女性患膝关节炎的比率远超于男性,这是由女性特殊体质决定的。特别是在绝经后,体内雌性激素大量下降,全身骨质流失加快,软骨变薄、变脆、不耐磨损,如果到这时才开始大量补钙和保护膝关节,有点为时已晚。因而对女性来讲,膝关节的保健贵在早开始、长坚持。从20多岁就应开始保养。

  对于关节炎,深圳五洲医院针灸推拿科医生推荐以下几种方法!

  方法一:中医推拿

  中医推拿,采用揉、滚、按压、拔、拿、摇等方法,以适当力度按摩或推拿腰骶部软组织或腿部肌肉,可改善局部肌肉组织僵硬状态,加速血液循环,促进无菌性炎症消退,减轻疼痛症状。

中医推拿

  方法二:拔火罐

  拔罐产生吸拔之力,可将毛孔吸开并使皮肤充血,使体内的病理产物从皮肤毛孔中吸出体外,逐寒祛湿、疏通经络、祛除淤滞、行气活血,使经络气血得以疏通、脏腑功能得以调整,从而缓解病痛。

拔火罐

  方法三:中药熥疗

  熥,就是将能量、热量注入,对人有益,让人舒服。从字面意思看,“火”+“通”来治疗。就是通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,进而缓解病痛。

中药熥疗

  方法四:中医针灸

  中医针灸,通过运用特定的针灸疗法、手法直接将特定的针作用于患者特定穴位、经络,并行不同强度的刺激,来疏通经络、调理气血、扶正祛邪、调和阴阳,最终而达到缓解和治疗疾病、强身健体的目的。

针灸

  中药熥疗18元体验 助你缓解关节炎

  身体健康是人们健康生活的基础,为了广大深圳市民的健康,深圳五洲医院针灸推拿科于2017年3月1日起,推行中药熥疗18元体验活动,各位市民均可预约体验。

中药熥疗18元体验

  【注】本次活动每日限额,且每日每年一次。

  【预约方式】:点击在线回复(姓名+电话+熥疗)即可

点击我要预约妇科炎症检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了