文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

吹空调会导致关节炎吗

人气:0 时间:2018-06-08 16:30

  关节炎可以吹空调吗?随着天气逐渐炎热,不论是商场、办公室还是地铁,随处都能吹到空调的凉风。有些人吹空调后会觉得关节疼痛,碰凉水后疼痛还会加重,去医院检查发现得了类风湿性关节炎,于是怀疑自己的病是不是因为吹空调吹的。吹空调会导致关节炎吗?五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生告诉您。

关节炎可以吹空调吗

  吹空调导致的关节疼痛可能有以下几种原因:

  之前患有关节炎,空调温度过低从而引起关节炎的发作。

  室内外温差大,人们穿着普遍较少,这使得本来皮下血管、脂肪就薄弱的关节部位长时间直接暴露在空气中,再加上进入空调房后,导致这些部位失温严重,血管收缩,造成局部供血不足、回流障碍等,可能会引起关节疼痛感和不适感。

  部分受冷后肘关节疼痛不适的患者,可能是关节长时间一个姿势过久,引起关节韧带损伤,而经常吹空调引起软组织过于紧张,加重了炎症渗出,导致局部软组织粘连,出现关节活动受限、疼痛不适等症状

  吹空调会导致类风湿性关节炎吗?

  类风湿性关节炎的发病机制尚未明确,是一个与环境、细菌、病毒、遗传、性激素及神经精神状态等因素密切相关的疾病。类风湿疼痛的原因很多,但有一点不容忽略,就是外部环境潮湿寒冷对病情的诱发作用,如果一味贪凉,长期吹空调,加上身体劳累等因素,可能诱发或加重类风湿性关节炎。

  五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  颈肩腰背痛?五洲88元帮你检查调理

  你正因颈肩痛而脖子活动受限、头痛头晕吗?你正因腰背痛而坐不能坐、站不能站吗?赶快预约,来五洲医院做做检查和调理,原价397/406元的颈/腰椎检查调理套餐,含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,现网络预约88元即享,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过!

颈肩腰背痛检查调理

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

 颈肩腰背痛

  另五洲医院2018冬病夏治三伏贴预约开始了,网络预约不仅可享0元预贴买2送1,7月7日前购买全疗程6次贴敷,还送中药熥疗或祛湿拔罐1次。时间不多,名额有限,想要贴三伏贴防治冬病的你要抓紧时间哦!

三伏贴0元预贴

  点击了解三伏贴详情:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了