文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

下蹲膝盖响要当心

人气:0 时间:2018-07-31 13:57

  下蹲膝盖响要当心。很多人都有这样的经历,跑步或下蹲时膝关节会响。人体关节在运动时发出的响声,叫关节弹响。当膝盖部位有伸展动作时,就容易发生关节弹响,有些人甚至还伴随明显的疼痛感。那下蹲么膝盖响的具体原因有哪些呢?

  下蹲么膝盖响的原因之生理性下下蹲膝盖弹响无需处理

  实际上,膝盖发出响声在日常生活中很常见。如果膝盖响的同时没有引起身体其他部位的不适,一般不需特别处理,这属于膝盖的生理性弹响。如何判断是否为生理性弹响呢?生理性弹响有四个特征:

下蹲么膝盖响的原因

  ●响声清脆、单一

  ●仅发生在关节受到突然牵拉或屈伸时

  ●两次弹响之间,关节必须有一定时间的休息期

  ●伴有轻微疼痛或不适感,弹响后常有轻松感

  下蹲么膝盖响的原因之警惕5种病理性下蹲膝盖关节弹响

  1.半月板损伤。半月板损伤多见于青年人,有外伤史和剧烈运动史,关节出现疼痛、无力、弹响等。严重半月板损伤或损伤时间较长者,大腿肌肉会出现萎缩。

  半月板损伤是造成膝盖弹响的最常见病因,长期不诊治或可造成关节软骨损伤,最终可导致骨性关节炎。

  2.膝关节滑膜增生。膝盖受伤后如果没有及时治疗,就有可能导致膝关节滑膜增生或形成皱襞,进而引起一系列膝关节不稳、弹响、疼痛等病变。

  3.膝关节骨关节炎。膝关节骨关节炎多见于中老年人,表现为膝关节痛苦、不适及肿胀,活动时膝关节内呈现弹响。

  4.十字韧带损伤。十字韧带损伤者多有外伤史,伤后膝关节继续痛苦、肿胀,不能行走或行走时痛苦加重,膝关节做屈伸活动时关节可呈现响声,一同可感到骨骼之间有移位。

  5.髌骨软化症。髌骨软化症多见于中老年人,当膝关节做屈伸活动时呈现肿胀、痛苦和关节响声,症状时轻时重。X光片可见髌骨软骨面不平,部分软骨损坏或不完整,软骨下骨有囊性改动,髌骨边际及股骨髁部可见骨质增生。

  膝关节是人体最杂乱的关节,其结构安稳需求很多韧带、软骨来保持。关节腔里的关节液,起到光滑效果。关节腔内是负压的,起到安稳关节结构的效果。当关节受到牵拉或屈折时,拉力超越关节腔的负压,就会呈现一个显着的腔隙,周围的气体急速向腔隙内扩散,与液体一同发作轰动,然后发出清脆的响声。

  下蹲膝盖想的原因是什么?

  五洲医院免费中医理疗来帮你!

  好消息!这个夏天,深圳五洲医院送福利啦!在线预约即可免费体验中医理疗,拔罐、艾灸、中频、低频、熥疗任你选,通经活络、祛湿散寒、调理气血、消炎止痛,让您健康度夏日。时间有限(活动截至2018年8月10日),为了健康赶快预约!

下蹲膝盖响

  活动时间:7月21日至8月10日

  预约方式: 点击在线预约,回复“姓名+电话+免费理疗”

  <<<在线预约>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了