文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

手腕腱鞘炎会给患者带来哪些伤害

人气:0 时间:2013-08-29 16:41

  每天大量的工作,让我们无暇顾及自身的健康,等待疾病来袭的时候,我们才开始有所反思。而手腕腱鞘炎作为一种常见病的代表,却很少得到人们的关注,结果导致发病率不断上升。那么,手腕腱鞘炎会给患者带来哪些伤害?以下是深圳五洲中西医结合医院专家的讲解。

 

  患者主诉手腕麻木和刺痛,晚上睡觉时也常因这种麻木刺痛而惊醒。有时可累及手指,麻木等症状主要在示指,其次是中指,拇指和无名指,小指不被累及,有时候手指对寒冷和疼痛的感觉会不敏锐,但手掌部的感觉是正常的。如果是碰到雨雪等气温较低的情况,手腕的痛感会加重。

  大部分患者,在做屈腕试验时疼痛症状会出现和加重,以手指按压腕部时有疼痛,用手指或叩诊锤轻轻敲打腕部屈面正中时,其向食、中指、拇指和无名指会出现放射性麻痛。若是疼痛时间持续过久,可引起局部肿胀。

  若是疼痛和肿胀长时间无法消退,患者的手腕会慢慢开始出现功能受限症状,比如在手腕弯曲或者是旋转的时候会不灵活,还可出现响声。而且手腕和手指的力量也会减弱,当搬抬或提拿重物时可能会从手中滑落。严重时可出现肌肉萎缩等症状。

  推荐阅读:玩游戏拇指伸不直了怎么办

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了