文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

腱鞘炎早期症状哪些

人气:0 时间:2017-02-20 10:46

  引起腱鞘炎的发病率一直居高不下,疾病的发生是由于关节长期摩擦而导致的炎症,一旦患上了腱鞘炎会影响患者的正常工作和生活,早期发现并治疗腱鞘炎愈后的效果比较好,要想早期发现首先要了解腱鞘炎的症状,下面就请深圳五洲医院针灸推拿科专家为您详细介绍。

腱鞘炎

  急性化脓性腱鞘炎

  急性化脓性腱鞘炎主要是常发生在外伤以后,特别是穿刺伤,急性腱鞘炎症状多发生在腕和手指的屈肌腱。感染的早期是腱鞘的滑膜炎,接着肌腱失去光泽,变成灰色或绿色,同时被脓液浸润坏死。

  指屈肌腱狭窄性腱鞘炎

  这类腱鞘炎症状多发生于拇指、中指、环指。女性腱鞘炎患者多于男性,以中老年多见。腱鞘炎的患指屈伸功能障碍,清晨醒来时特别明显,活动后能减轻或消失。疼痛有时向腕部放射。掌指关节屈曲可有压痛,有时腱鞘炎患者可触到增厚的腱鞘、状如豌豆大小的结节。这些都是属于患有腱鞘炎的症状表现。

  桡骨茎突狭窄性腱鞘炎

  腱鞘炎起病缓慢,逐渐加重,有时可突然出现腱鞘炎症状,腱鞘炎一般是好发于30-50岁之间,女性腱鞘炎患者多于男性,哺乳期或更年期的女性发病几率高于平常。当腱鞘炎的症状出现腕部拇指一侧的骨突处及拇指周围疼痛,拇指活动受阻,在桡骨茎突处有压痛及摩擦感,有时在桡骨茎突有轻微隆起豌豆大小的结节。

  深圳五洲医院针灸推拿科专家指出:对于腱鞘炎,可用针灸治疗。

腱鞘炎

  中医针灸

  中医针灸,通过运用特定的针灸疗法、手法直接将特定的针作用于患者特定穴位、经络,并行不同强度的刺激,来疏通经络、调理气血、扶正祛邪、调和阴阳,最终而达到缓解和治疗疾病、强身健体的目的。

针灸

  深圳五洲医院针灸推拿科采用小针刀、北派针灸治疗腱鞘炎。中医针灸,通过运用特定的针灸疗法、手法直接将特定的针作用于患者特定穴位、经络,并行不同强度的刺激,来疏通经络、调理气血、扶正祛邪、调和阴阳,最终而达到缓解和治疗疾病、强身健体的目的。

  一年之计在于春,颈肩保健正当时

  好消息!好消息!为致敬鸡年新春来深建设者,深圳五洲中西医结合医院启动“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”,为广大在深圳老年人、妇女、劳动工人、职业白领等人士公益筛查颈肩腰腿痛。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动启动时间】:2017年2月25日(周六)上午10:00

  【活动地点】:深圳五洲中西医结合医院

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈肩腰腿痛普查)即可报名成功

点击我要报名

  【名医推荐

郭慧
点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了