文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

腱鞘炎危害不容小觑

人气:0 时间:2017-03-02 10:48

  腱鞘炎是生活中常见的一种疾病,白领一族最容易患上此病,给患者的危害很大,面对腱鞘炎的困扰很多患者都很无奈。据专家介绍,腱鞘炎若不及时治疗,便有可能发展成永久性活动不便。

腱鞘炎

  一、什么是腱鞘炎

  腱鞘是保护肌腱的滑囊,分内外两层,内外层之间有滑液,可减少肌腱活动时的摩擦。腱鞘分布在人体腕部,掌指部,足部和肩部二头肌腱沟等处。起保护肌腱免受骨骼和其它组织的摩擦和压迫,保证肌腱润滑,使之有充分的活动度。腱鞘炎在指、趾、腕、踝及肩部均可发生,尤以腕部和指部最常见。如桡骨茎突性鞘炎和指部腱鞘炎。肌腱在短期内活动频繁或用力过度或慢性寒冷刺激是导致腱鞘炎的主要原因,本病妇女多见。

  二、腱鞘炎的危害不可小视

  疼痛难忍,运动不便

  多数不能明确指出疼痛的部位,只诉关节“别扭”,运动时关节内酸胀或发不出力的感觉。有时感到条索状疼痛。

  局部肿胀,活动不便

  发病肌腱会有条索状隆起,程度不一。局部会有不同程度的肿胀,造成活动功能障碍,影响正常的工作和学习,若不治疗,便有可能发展成永久性活动不便。

  功能障碍,生活不便

  腱鞘炎会带来功能障碍,手指不灵活,女性尤其是腱鞘炎的一个高发人群,不