文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腱鞘炎危害不容小觑

人气:0 时间:2017-03-02 10:48

  腱鞘炎是生活中常见的一种疾病,白领一族最容易患上此病,给患者的危害很大,面对腱鞘炎的困扰很多患者都很无奈。据专家介绍,腱鞘炎若不及时治疗,便有可能发展成永久性活动不便。

腱鞘炎

  一、什么是腱鞘炎

  腱鞘是保护肌腱的滑囊,分内外两层,内外层之间有滑液,可减少肌腱活动时的摩擦。腱鞘分布在人体腕部,掌指部,足部和肩部二头肌腱沟等处。起保护肌腱免受骨骼和其它组织的摩擦和压迫,保证肌腱润滑,使之有充分的活动度。腱鞘炎在指、趾、腕、踝及肩部均可发生,尤以腕部和指部最常见。如桡骨茎突性鞘炎和指部腱鞘炎。肌腱在短期内活动频繁或用力过度或慢性寒冷刺激是导致腱鞘炎的主要原因,本病妇女多见。

  二、腱鞘炎的危害不可小视

  疼痛难忍,运动不便

  多数不能明确指出疼痛的部位,只诉关节“别扭”,运动时关节内酸胀或发不出力的感觉。有时感到条索状疼痛。

  局部肿胀,活动不便

  发病肌腱会有条索状隆起,程度不一。局部会有不同程度的肿胀,造成活动功能障碍,影响正常的工作和学习,若不治疗,便有可能发展成永久性活动不便。

  功能障碍,生活不便

  腱鞘炎会带来功能障碍,手指不灵活,女性尤其是腱鞘炎的一个高发人群,不管是职业女性还是从事家务的家庭妇女。她们长期从事繁琐的日常家务及工作,手指、腕部等反复劳作而过度摩擦,引起肌腱及腱鞘发生炎症、水肿、纤维鞘壁增厚形成狭窄环,肌腱的纤维化和增粗造成肌腱在鞘管内滑动困难,由此会带来功能障碍和活动的不便,给自身的生活造成严重影响。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+骨密度检测+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了